20 августа 2019
Телеканал NTD

Lego откажется от нефти в пользу тростника

В лондонском Музее естествознания представляют первые экологичные кирпичики Lego.

В ходе презентации дети могут поиграть, кроме всего прочего, с конструктором в виде листьев, кустов и деревьев. Всё это сделано из пластика растительного происхождения.

В компании говорят, что хотят сократить отходы и вред, который производство наносит окружающей среде.

[Тим Брукс, представитель Lego]:
«Наша цель — к 2030 году делать наши кирпичики на 100% из экологичных материалов, а к 2025 году сделать нашу упаковку также на 100% экологически чистой. Детали, которые вы видите сегодня, сделаны из полиэтилена. Обычно сырьём для него служит нефть. Но мы использовали сахарный тростник, из которого получили этанол, а потом уже полиэтилен. То есть материал тот же, но источник другой».

Компания была основана в 1932 году. За это время она произвела сотни миллиардов своих кирпичиков.

[Тим Брукс, представитель Lego]:
«Наша компания работает для детей. Наши дети будут жить на этой планете. Для нас важно, что мы не разрушаем планету в процессе производства игрушек».

В компании отмечают, что для получения сырья не будут вырубать тростниковые леса. Вместо этого создадут специальные плантации. Кроме того, упаковку для наборов сделают более компактной.

Продавать новый конструктор из тростника начнут в ноябре.
Короткая ссылка на эту страницу:

Lego откажется от нефти в пользу тростникаКолокол Биг-Бен встретил молчанием 160-летний юбилей своей работыПерепись королевских лебедей стартовала на ТемзеЗвёзды мирового балета выступили под открытым небом в УилтширеПервый автомобиль Porsche выставляют на торгиВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировую750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионов