23 июля 2019
Телеканал NTD

Рабочая тетрадь — составная часть учебного комплекса

на правах рекламы

Изучение геометрии в 8 классе включает активную практическую деятельность, для которой методисты разработали специальное дополнение к учебнику — рабочую тетрадь.

Однако для школьников такое пособие становится дополнительной трудностью. Ведь важно не только справиться с задачами, требующими пространственного мышления. Нужно умело применять различные теоремы и аксиомы, разбираться в разных видах четырехугольников, находить их площадь, выяснять соотношение между углами и т.п

Перед учащимися стоит еще одна задача — правильно заполнять рабочую тетрадь, не превращать ее в черновик многочисленными исправлениями и уточнениями.

Решебник — помощник восьмиклассника

Желая помочь ученику, родители советуют предварительно выполнять работу на черновике. Но это не помогает: ошибки перекочевывают с его страниц на страницы рабочей тетради. Все дело в том, что пропущен необходимый этап работы — проверка черновика. Имеется в виду не его повторное перечитывание или беглый просмотр, а сверка с правильным вариантом решения, уточнение ответа, а при необходимости — исправление допущенных ошибок.

Выполнить эту работу поможет решебник к рабочей тетради по геометрии для 8 класса, составленной Л. Атанасяном. Посмотреть полезный сборник ГДЗ можно по ссылке https://polinkin-gdz.ru/geometriya-8-klass-atanasyan-rabochaya-tetrad/.

Как решебник помогает справиться с геометрией

Использование решебника как образовательного ресурса нельзя считать в полной мере новаторством в обучении. Ведь в работе с ним применяются традиционные методические приемы: работа по образцу, сравнение двух вариантов с целью обнаружения ошибки и т.п.

Решебник особенно удобен для использования подростками. Они нередко стесняются задать на уроке вопрос, не хотят при всех признаться, что материал им непонятен. В результате — неправильно выполненная домашняя работа, плохие оценки, развитие комплекса неудачника.

Решебник меняет все! С его помощью ученики не знают проблем с заполнением рабочей тетради, а готовые домашние задания по геометрии становятся повседневностью. В любое время подростки возвращаются к непонятной или пропущенной теме, получают ответ, как нужно рассуждать, чтобы верно решить геометрическую задачу или уравнение.

ГДЗ дополнит учителя, заменит репетитора, наведет порядок в рабочей тетради, подготовит к контрольной работе или проверочным испытаниям.

Источник https://polinkin-gdz.ru

Короткая ссылка на эту страницу: