18 сентября 2019
Телеканал NTD

В Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раков

Речной рак calico – коренной житель Северной Америки. Но теперь он представляет большую угрозу для речных обитателей в Германии. Здесь началось нашествие этих членистоногих.

Как этот рак попал в Германию — неизвестно, но за четверть века он заполонил обширные территории, включая Верхнерейнскую низменность.

[Андреас Мартенс, биолог]:
«Раки calico прибыли в Германию около 25 лет назад и с тех пор сильно расплодились. <> Здесь они особенно опасны, поскольку могут перемещаться по суше и попадать в небольшие водоёмы, которые важны для земноводных. Как только рак попадает в озеро, он быстро размножается».

Эта болотистая местность находится у города Райнштеттен. Здесь биологи пытаются разными способами остановить размножение рака-пришельца. В том числе занимаются его выловом.

[Андреас Мартенс, биолог]:
«Мы пытаемся найти слабое место этого рака, но пока безуспешно. Но, по крайней мере, мы начали решать проблему. Так, мы кладём эти деревья. Через них раки не могут перебраться, а земноводные могут».

В этом районе североамериканский рак появился два года назад.

[Андреас Мартенс, биолог]:
«Сейчас их всё больше. Я бы сказал, что в следующем году у нас будет нашествие, в воде ничего не останется, включая растения. Будет только вода кофейно-молочного цвета».

Исследователи также говорят, что раки из США не только уничтожают земноводных, но и являются разносчиками раковой чумы, из-за которой погибают местные виды членистоногих.

 


Для села выгодный вид бизнеса – разведение раков. Прежде всего должно быть желание для реализации такого бизнеса. Далее ознакомиться с множеством нюансов касательно этапов его открытия в данной области. Есть два способа чтобы в домашних условиях реализовать это дело. Первые – это в закрытом помещение, для чего там потребуется оборудование бассейнов-аквариумов с проточной водой, на дне которого будет песок. Второй способ, когда живых раков разводят в пруду. Второй, для реализации идеи более выгоден. Организационных затрат при этом способе разведения будет меньше. Подробнее о технологии разведения раков можно узнать в информационной статье на сайте: koordynator.info, где изложены бизнес-планы и базовые основы разведения раков
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раковЛиван пытается справиться с нашествием ядовитых крылаток-зебрТуризму в Мексике угрожает масштабное нашествие водорослейПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеВо Вьетнаме пытаются спасти несколько исчезающих видов черепахВ Мексике – нашествие водорослей саргассумЧума свиней в Бельгии: фермеры боятся эпидемии и падения цен на мясоВ Китае пытаются сдержать эпидемию африканской чумы свинейЭбола в ДР Конго: вакцина успешно лечит, но мешают война и суеверияВенгрия и Италия договорились противодействовать миграции вместе