15 октября 2018
Телеканал NTD

В Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раков

Речной рак calico – коренной житель Северной Америки. Но теперь он представляет большую угрозу для речных обитателей в Германии. Здесь началось нашествие этих членистоногих.

Как этот рак попал в Германию — неизвестно, но за четверть века он заполонил обширные территории, включая Верхнерейнскую низменность.

[Андреас Мартенс, биолог]:
«Раки calico прибыли в Германию около 25 лет назад и с тех пор сильно расплодились. <> Здесь они особенно опасны, поскольку могут перемещаться по суше и попадать в небольшие водоёмы, которые важны для земноводных. Как только рак попадает в озеро, он быстро размножается».

Эта болотистая местность находится у города Райнштеттен. Здесь биологи пытаются разными способами остановить размножение рака-пришельца. В том числе занимаются его выловом.

[Андреас Мартенс, биолог]:
«Мы пытаемся найти слабое место этого рака, но пока безуспешно. Но, по крайней мере, мы начали решать проблему. Так, мы кладём эти деревья. Через них раки не могут перебраться, а земноводные могут».

В этом районе североамериканский рак появился два года назад.

[Андреас Мартенс, биолог]:
«Сейчас их всё больше. Я бы сказал, что в следующем году у нас будет нашествие, в воде ничего не останется, включая растения. Будет только вода кофейно-молочного цвета».

Исследователи также говорят, что раки из США не только уничтожают земноводных, но и являются разносчиками раковой чумы, из-за которой погибают местные виды членистоногих.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раковПриложение ищет кенийским фермерам воду и пастбищаВ Токио работает кафе с мини-копиями ХатикоВ Нью-Йорке полицейских коней подковывают прямо на улицеСпасти белок от последствий жары пытаются в ГерманииВ Мумбаи волонтёры очищают пляж и море от токсичных статуэтокВ Зимбабве запретили общественные собрания из-за холерыПочему коренные австралийцы охотно идут в рейнджерыБезотходное хозяйство расположилось на крыше рынка в БрюсселеФермеры Австралии: «Такой засухи не было со времён Второй мировой»