19 августа 2019
Телеканал NTD

О том, что бесценно

Проблемы со зрением

на правах рекламы

Самым ценным для человека в процессе жизни всегда являлось здоровье. Многие, начиная с сознательного возраста, стараются заботиться о нем, а многие задумываются только тогда, когда жизненный экватор считается пересеченным. Именно в этот период в организме человека происходит множество изменений, контролировать которые практически невозможно.

Именно так обстоят дела относительно зрения, когда наступает пресбиопия. Пресбиопия — что это такое? Это естественное физиологическое изменение, происходящее в органе зрения, когда ухудшается приспособляемость распознания различных объектов находящихся на разном расстоянии от человека. Более детально об этом явлении можно ознакомиться здесь https://oglazax.ru/glaza/presbiopiya.html. Говоря о пресбиопии необходимо также упомянуть об ухудшении такого свойства зрительного анализатора как аккомодация, то есть изменение хрусталика глаза в зависимости от того, как близко или далеко находится предмет, на который обращен взор человека.

Хотя пресбиопия и является естественным процессом, однако ее с легкостью можно называть не только проблемой, но и недугом. Так вот, как показывает статистика, более трети всего населения имеет такую проблему не только вследствие возрастных изменений. Причиной ее появления могут послужить масса других факторов, на которые очень часто люди закрывают глаза: отсутствие должного отдыха органов зрения, частые и изнуряющие нагрузки, работа за компьютером без специальных защитных очков, а также наличие множества сопутствующих болезней, являющихся хорошей базой для развития пресбиопии.

Раннюю диагностику данной хвори можно провести самостоятельно. Для этого достаточно удобно расположиться и обозначить несколько предметов находящихся на различных расстояниях. Сосредоточив внимание и взгляд на первом объекте, который находится далеко, не стоит задерживаться, а сразу же перевести взгляд на другой, находящийся максимально близко. Если данная процедура удалась без особых усилий, и человек не испытывал при этом никакого дискомфорта, то предпосылок для болезни нет и соответственно беспокоится не о чем.

Это примитивный тест, который заставляет задуматься о своем сокровенном. За более профессиональными методами диагностики, возможно, скрываются совершенно другие результаты, однако как бы там ни было свое здоровье необходимо начинать беречь на много раньше того момента, когда что-то начинает беспокоить.

Короткая ссылка на эту страницу: