17 ноября 2018
Телеканал NTD

«Ослиный антистресс»: в Нью-Йорке работает необычный экопарк

Выражение «упрямый, как осёл» на этой мини-ферме в Нью-Йорке готовы оспорить. Владелец парка говорит, что ослы в этом отношении ничем не отличаются от других животных.

[Стив Стирт, хозяин «Ослиного парка»]:
«Проблема в том, что мы воспринимаем осла как тяговое животное и ожидаем, что он будет делать то, чего хотим мы. Но, например, когда мы зовём кошку, и она не идёт, мы ведь не говорим, что она глупая, упрямая кошка».

На этой ферме ослов не заставляют ничего носить. Всё, что от них требуется, — общаться с посетителями и давать себя погладить.

[Стив Стирт, хозяин «Ослиного парка»]:
«Они прекрасные антистресс-губки. Находясь с ними, вы можете забыть о своей работе в офисе или городской суете. Многие люди проделывают большой путь, чтобы приехать сюда из города. А когда они отправляются назад, то видно, что напряжения как не бывало».

Иногда осликов приглашают в школы или дома престарелых. А иногда к ним приезжают особые группы. Например, сегодняшние посетители — люди с умственными отклонениями. Их привозят каждую неделю и учат мыть и кормить животных, а также с ними играть.

Ослики охотно общаются с посетителями и особенно любят, когда им чешут за ушком.

[посетитель парка]:
«Это меня успокаивает, расслабляет».

[Патти Лундгрен, волонтёр]:
«Я думала, что они могут меня лягнуть, как в мультиках. Но этого не произошло, я никогда не видела, чтобы они кого-то пинали. Они очень осторожные животные. Сюда привозят маленьких детей, и ослы ведут себя совершенно спокойно».

Волонтёры также говорят, что ослы очень умные и совсем не упрямые.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Ослиный антистресс»: в Нью-Йорке работает необычный экопаркВ Нью-Йоркском марафоне победили эфиоп и кенийкаФранция заморозила активы иранской разведывательной службыЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-АнджелесеПожары на севере Калифорнии удалось сдержать на 40%Рианна провела свой четвёртый «Бриллиантовый бал»В зоопарке слону сделали 5-часовую операцию по удалению больного бивняКрымчанка переехала в село, чтобы заботиться о бездомных животныхФранцуз держит дома 400 рептилийЯпония предлагает снова разрешить китобойный промысел