24 мая 2019
Телеканал NTD

В Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салон

В центре Манхэттена открылся первый зарубежный салон легендарной японской сети спа GOKU NO KIMOCHI. На родине в Японии у этого салона в списке ожидания – 430 тысяч человек. Компания намерена влюбить в свой фирменный массаж головы и американскую публику.

[Ацуми Канэда, президент компании]:
«У ньюйоркцев много стресса. Хочу сделать этот спа-центр местом, куда люди будут хотеть прийти. А через 10 лет будет здорово, если ньюйоркцы скажут, что у них меньше стресса благодаря массажу Гоку».

Основательница салона – бывший бухгалтер. 10 лет назад неё были проблемы с бессонницей. Ацуми безуспешно искала подходящий салон для массажа головы. Так личная проблема стала отличным бизнес-планом.

[Ацуми Канэда, президент компании]:
«В Китае есть роман о Сунь Укуне. На его основе в Японии появился персонаж аниме Гоку. Его голову стягивало кольцо. Наш массаж – это ощущение свободы и лёгкости, которое дарит Гоку, когда убирает кольцо».

Главные клиенты – жители мегаполиса с расстройствами сна. Час массажа стоит 150 долларов. Чаще всего во время процедуры клиенты засыпают.

[Томас Уэст, клиент из Сиэтла]:
«Я оказался здесь, в прямом смысле вырвавшись из толпы и шума. Здесь очень спокойно».

[Карсон Бантинг, студентка и бьюти-блогер]:
«Здесь хорошо расслабляешься, очень спокойно и уютно. Я была во многих спа, пробовала много процедур. Тут отличный массаж головы и плеч.
(А вы заснули?) Да».

Сейчас в Японии работает четыре этих салона. Первый открылся в Киото 10 лет назад.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеевЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольным«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв ХолокостаКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыль