23 октября 2019
Телеканал NTD

Видеть и слышать, как собака: в Лос-Анджелесе открылась новая выставка

Видеть и слышать, как собака: в Лос-Анджелесе открылась новая выставка

«Собаки! Хвост науки» – так называется новая выставка, которая раскрывает историю дружбы между людьми и их четвероногими помощниками.

Она открылась в Калифорнийском научном центре Лос-Анджелеса – крупнейшем в своём роде на Западном побережье.

Экспозиция разделена на пять секций. Первая рассказывает о том, как дружба зарождалась. Вторая – о самой связи и физиологии.

[Чак Копчак, куратор Life Science]:
«Третий раздел называется «Невероятная собака». Здесь можно познакомиться с миром так, как это делают собаки. Последний раздел – «Забота о собаках». Здесь говорят об обязанности включать собак в нашу жизнь и культуру».

Посетители могут побыть археологами и откопать окаменелости, чтобы узнать, кому они принадлежали – древним волкам или собакам.

Также можно поиграть с виртуальной собакой. Ещё есть возможность проверить свои знания собачьей поп-культуры.

Особое внимание уделили и органу обоняния этих животных. Они имеют до трехсот миллионов обонятельных рецепторов. Для сравнения, у людей их всего 5 миллионов.

[Джефф Рудольф, президент Калифорнийского научного центра]:
«Здесь можно понять, как собаки воспринимают мир, можно видеть, как собака, слышать, как собака. Многие люди думают, что собаки дальтоники. Но это не так».

По оценкам ученых, только четверть собак в мире живут в домах. Остальные бродят по городам и деревням.

В Лос-Анджелесе выставка будет открыта до января 2020 года. После этого отправится в турне по городам США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Видеть и слышать, как собака: в Лос-Анджелесе открылась новая выставкаОтель для растений открылся в ЛондонеЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрВыставка моды Александра Васильева открылась на ВДНХТворчество да Винчи в 3D: в Милане открылась необычная выставкаВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в СШАКрупнейшая за 65 лет выставка работ да Винчи проходит в ЛондонеВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиНа юге Индии впервые открылось кафе для собакВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоциклов