19 февраля 2019
Телеканал NTD

Японские самураи-ковбои удивили москвичей

На Центральном Московском ипподроме – выступления японских наездников. Гости из Страны восходящего солнца знакомят россиян с ябусамэ – искусством конной стрельбы из лука, которое зародилось в Японии около тысячи лет назад.

В древности это было частью военной подготовки. Задача – попасть в деревянную мишень на скаку, не потеряв равновесия, ведя при этом лошадь идеально ровно.

К слову, лошади – русские. Японцам пришлось обучить животных японским командам, поскольку русские у наездников получались с сильным акцентом, и лошади не понимали.

Теперь московские скакуны точно знают, что такое «ин-йоои». Это боевой клич самурая перед выстрелом. В переводе – «тень и солнце».

[Тосио Ямамото, сотрудник Посольства Японии в России]:
«Большинство людей очень любят лошадей. Атмосфера фестиваля действительно необыкновенная».

[Елена Федоткина, зрительница]:
«Любопытная японская культура. Мой супруг сотрудничает с японцами. Он руководитель федерации каратэ, поэтому нам это близко, но данное направление видим впервые. Конечно, впечатляет».

Мероприятие проходит в рамках Года Японии в России и Недели Японии в Москве.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японские самураи-ковбои удивили москвичейПевица Zaz начала мировое турне c РоссииКак бабушки в пижамах прошлись по модному подиуму в МосквеВ Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаинаМосквичи слепили и раскрасили сотни снеговиковСтарые указатели московского метро выставили на продажу«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мираСемейные ценности: как цигун помогает москвичам обрести гармонию«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музееЗакулисная жизнь семьи Николая II на выставке в Москве