17 сентября 2019
Телеканал NTD

Японские самураи-ковбои удивили москвичей

На Центральном Московском ипподроме – выступления японских наездников. Гости из Страны восходящего солнца знакомят россиян с ябусамэ – искусством конной стрельбы из лука, которое зародилось в Японии около тысячи лет назад.

В древности это было частью военной подготовки. Задача – попасть в деревянную мишень на скаку, не потеряв равновесия, ведя при этом лошадь идеально ровно.

К слову, лошади – русские. Японцам пришлось обучить животных японским командам, поскольку русские у наездников получались с сильным акцентом, и лошади не понимали.

Теперь московские скакуны точно знают, что такое «ин-йоои». Это боевой клич самурая перед выстрелом. В переводе – «тень и солнце».

[Тосио Ямамото, сотрудник Посольства Японии в России]:
«Большинство людей очень любят лошадей. Атмосфера фестиваля действительно необыкновенная».

[Елена Федоткина, зрительница]:
«Любопытная японская культура. Мой супруг сотрудничает с японцами. Он руководитель федерации каратэ, поэтому нам это близко, но данное направление видим впервые. Конечно, впечатляет».

Мероприятие проходит в рамках Года Японии в России и Недели Японии в Москве.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японские самураи-ковбои удивили москвичейТайские фермеры пострадали от нашествия «армейских червей»В японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуДональд Трамп встретился с новым японским императоромАмериканская говядина станет для японцев дешевлеЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьЯпонские кадеты сразились за столбКто полетит к Луне с японским миллиардером Юсаку МаэдзавойПочему китайским туристам полюбилось английское блюдо фиш-энд-чипсПочему коренные австралийцы охотно идут в рейнджеры