25 августа 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп встретился с новым японским императором

Дональд Трамп продолжает свой официальный четырёхдневный визит в Японию. В воскресенье он уже поиграл с премьер-министром страны Синдзо Абэ в гольф. А в понедельник состоялась его встреча с новым императором Японии Нарухито, который вступил на престол 1 мая после отречения его отца Акихито.

Трамп стал первым мировым лидером, который удостоился аудиенции японского монарха. Проработанная до мелочей церемония прошла в императорском дворце в Токио. Американского президента сопровождала первая леди Мелания Трамп.

После этого президент США направился на переговоры с премьер-министром Синдзо Абэ, на которой они обсудили торговлю и оборону. До встречи они сделали заявления для СМИ.

[Синдзо Абэ, премьер-министр Японии]:
«Мы начинаем нашу официальную встречу, на которой обсудим разные проблемы международного сообщества, включая Северную Корею. Конечно, мы обсудим и двусторонние экономические вопросы между Японией и США».

[Дональд Трамп, президент США]:
«Что касается торговли, я думаю, что мы объявим об определённых результатах уже в августе. И они будут полезны для обеих стран. Мы должны немного догнать Японию, потому что они продают нам гораздо больше. Я бы хотел выправить торговый баланс. Думаю, это удастся сделать довольно быстро».

Помимо гольфа, президент Дональд Трамп также посетил соревнования по сумо. Он стал первым главой США, который побывал на подобном спортивном событии в Японии.

В конце турнира Трамп также вручил трофей победителю. Это был так называемый «Президентский трофей», сделанный в США. Вверху его венчает белоголовый орлан – национальная птица Соединённых Штатов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп встретился с новым японским императоромДональд Трамп обещает ввести пошлины на весь китайский импортДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРВ японском городе Вада надеются сохранить традиции китобойного промыслаГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуДональд Трамп: «У нас небольшая ссора с Китаем»Дональд Трамп обещает новые пошлины на китайские товары из-за слабого прогресса в переговорахНовый император Японии Нарухито взошёл на трон