18 июня 2019
Телеканал NTD

Американская говядина станет для японцев дешевле

Толстые и аппетитные американские стейки скоро станут доступнее для японских покупателей. Правительство Японии сняло ограничения на импорт говядины из США в рамках торговых переговоров, которые продолжаются между двумя странами.

Последствия открытия рынка, о котором объявили 17 мая, ещё предстоит оценить. Однако японские любители мяса уже в предвкушении.

[Эрина Судзуки, жительница Токио]:
«Если американская говядина станет дешевле, я хочу есть её каждый день».

[Сугуру Икедзава, житель Токио]:
«Обычно дома я не ем американскую говядину, но, если она станет дешевле, я бы чаще ел её в ресторане».

Япония согласилась отменить ограничения на импорт говядины, которые действовали 15 лет. Страна открывает свободный доступ для американской животноводческой продукции.

[Коутаро Хабути, шеф-повар]:
«Если импортируемая в Японию американская говядина станет дешевле, это окажет влияние на наши оптовые цены».

Обе страны продолжают переговоры об отмене пошлин и на другие сельскохозяйственные и промышленные продукты. Однако, как считают эксперты, процесс будет небыстрым.

Дональд Трамп недоволен торговым сальдо между США и Японией, которое достигает 68 миллиардов долларов. Он пытается заключить двустороннее соглашение, которое бы исправило текущее положение дел. В противном случае президент США обещает ввести пошлины на импорт японских автомобилей. Однако прежде он выделил полгода на переговоры.
Короткая ссылка на эту страницу:

Американская говядина станет для японцев дешевлеВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемЕврокомиссия хочет применить к Италии санкции из-за растущего долгаВязальная индустрия Исландии переживает не лучшие времена из-за китайской продукцииLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыВ Пакистане нарастает недовольство ценами и инфляциейДональд Трамп обещает новые пошлины на китайские товары из-за слабого прогресса в переговорах