26 мая 2019
Телеканал NTD

Кто полетит к Луне с японским миллиардером Юсаку Маэдзавой

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава собирается взять с собой в космос и других пассажиров. Недавно он объявил, что станет первым коммерческим пассажиром, который облетит вокруг Луны. К спутнику земли его доставит ракета компании SpaceX, основанной Илоном Маском.

Маэдзава говорит, что с ним в космос полетят другие люди, но пока он ещё никого не пригласил.

[Юсаку Маэдзава, будущий первый космический турист]:
«Я мечтаю о мире во всём мире. Я хочу пригласить тех, кто своей работой хочет сделать мир лучше. Также важно, чтобы лично мне нравилась работа этого человека. Пока я никого не определил и приглашений не рассылал».

Ранее Маэдзава говорил, что он пригласит от шести до восьми художников в рамках арт-проекта dearMoon.

[Юсаку Маэдзава, будущий первый космический турист]:
«Я не только хочу физически оказаться возле Луны, но также хочу увидеть нашу Землю со стороны. Я уверен, что есть много фотографий, но увидеть это собственными глазами… я представляю это, и уже текут слёзы».

Миссия запланирована на 2023 год. Сколько миллиардер заплатит за свой полёт, он не раскрыл.

Юсаку Маэдзава – предприниматель и коллекционер произведений искусства. По оценкам Forbes, он является 14-м богатейшим человеком в Японии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кто полетит к Луне с японским миллиардером Юсаку МаэдзавойИзраильский зонд «Берешит» разбился о поверхность ЛуныЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьКарлос Гон назвал свой новый арест возмутительным и произвольнымКарлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовНАСА отменило первый в истории выход двух женщин в космосКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоФакел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыКосмонавты МКС обследовали кабину корабля Dragon 2