23 февраля 2019
Телеканал NTD

Японские кадеты сразились за столб

Сотни будущих военных Национальной академии обороны Японии приняли участие в зрелищной игре «Бо-таоси». Её проводят каждый ноябрь в годовщину основания учебного заведения.

Эта командная игра имеет столетнюю историю и популярна по всей стране. Но именно здесь она особенно масштабная. Обычно играют две команды по 150 человек в каждой.

Каждая команда разделяется на защищающих и нападающих. Задача первых – удерживать столб в вертикальном положении. Вторые должны попытаться его повалить или, по крайней мере, наклонить в течение девяноста секунд. Для победы расстояние между столбом и землёй должно быть меньше 140 сантиметров.

Бои за столб достаточно ожесточённые. Участники без разбора бьют друг друга ногами во все части тела, включая голову.

Защитного снаряжения на игроках нет, поэтому часто бывают травмы, иногда — достаточно тяжёлые. Рядом постоянно дежурят машины скорой помощи.

Из-за своей травмоопасности в некоторых учебных заведениях «Бо-таоси» запрещена.

Впрочем, в этот раз участники отделались небольшими ссадинами и ушибами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Японские кадеты сразились за столбЧто подарить тем, у кого есть всё?Ралли микролитражек Citroën 2CV прошло в ПарижеГигантские аэростаты украсили небо над индийским штатом ТамилнадНа Урале создают уникальные скульптуры из самоцветных камнейВенецианский карнавал: принцессы и пираты на параде гондолНа фестиваль воздушных змеев в Индии съехались участники из 45 странХор помогает боснийцам исцелить душевные раны, оставленные войнойВ Сибири воссоздают разбитые старинные колоколаНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристаллами