20 сентября 2018
Телеканал NTD

Цветочное шествие прошло по улицам Медельина в Колумбии

В колумбийском городе Медельин проходит традиционный парад в честь открытия цветочного фестиваля. Участники несут на спине так называемые «силлетерос» – цветочные композиции, вес которых может достигать 100 килограммов.

Традиция таким образом переносить тяжести пришла сюда в XIX веке из соседнего города Санта-Элена. Там местные жители носили на спинах продукты питания, цветы и даже больных людей.

А первый такой фестиваль прошёл в 1957 году, чтобы подчеркнуть важность выращивания цветов в регионе.

[Марта Исабель Сото, участница фестиваля]:
«День, когда мы показываем нашу культуру «силлетерос», показываем, как трудятся фермеры Санта-Элены, очень для нас важен. Мы приходим сюда, чтобы представить прекрасные произведения искусства всему городу Медельин и зрителям со всего мира».

В этом году в шествии участвует 510 цветочных композиций. На них пришло посмотреть около 20 тысяч зрителей. Местные жители готовятся к фестивалю целый год.

[Франсиско Орландо Кинтеро, участник фестиваля]:
«Для меня «силлетерос» — лучший день в году. Я праздную его больше, чем Рождество, день рождения или любую другую важную дату. Я готовлюсь к этому дню и этому моменту в течение всего года».

Сегодня колумбийская цветочная индустрия — самая крупная в Западном полушарии и вторая по величине в мире после нидерландской.
Короткая ссылка на эту страницу: