21 мая 2019
Телеканал NTD

Фестиваль чёрной еды прошёл в Тель-Авиве

От чёрного чеснока до чёрных тортов, ризотто и креветок во фритюре. Сотни гурманов пришли попробовать что-то необычное на первый для Тель-Авива фестиваль чёрной еды.

Организаторы говорят, что суть не в том, чтобы просто использовать краситель. Есть и другие ингредиенты, которые делают блюда чёрными. Например, кофе, чёрный шоколад, а также бальзамический уксус.

Основала фестиваль венгерский фудблогер Регина Борис. Она говорит, что заметила интерес людей к еде необычного цвета в социальных сетях.

[Регина Борис, основательница фестиваля]:
«Я увидела реакцию подписчиков, они просто без ума от чего-то чёрного, например, торта или футболки, или ещё чего-то. Я просто заметила, что им это интересно».

Борис провела свой первый фестиваль черной еды в Будапеште в ноябре прошлого года. Он был настолько успешным, что за ним последовал второй в Берлине. Теперь в её планах — в ближайшие два года провести подобные мероприятия в 20 городах по всему миру.

Турецкая компания Eravital производит чёрный чеснок. Её сотрудники говорят, что такой продукт станет трендом в ресторанах Израиля.

[Таль Франги, представитель Eravital]:
«Он сладкий на вкус. В нём сохраняются все полезные свойства обычного чеснока».

А за этой стойкой готовят чёрное мясо и чёрные лепёшки.

[Светлана Ханинаева, участница фестиваля]:
«Цвет многое говорит о еде. Мы не используем никакой химии, всё органическое. Если мы говорим о чёрном рисе, то это чёрный рис. Если о чёрном мясе – то это мясо, которое коптится восемь часов».

Следующий фестиваль чёрной еды состоится в Хельсинки.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль чёрной еды прошёл в Тель-АвивеИндийцы массово порыбачили во время фестиваляВыставка орхидей в Нью-Йорке: вдохновение СингапуромАлексей Серебряков и Полина Агуреева представляют фильм «Ван Гоги»Выставка картин, вдохновлённая культурой Китая, открылась в АрзамасеИракский коллекционер за полвека собрал 1500 артефактовНигерийка делает цветы из ненужной бумаги и учит этому другихБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»Рекордсмен-подросток показал, как собирает кубик Рубика ногамиВ Индии стараются сохранить древнее искусство вышивки зардози