Телеканал NTD

Европейский паспорт: анализ миграционных программ Кипра и Мальты

Европейский паспорт: анализ миграционных программ Кипра и Мальты

на правах рекламы

Европейский паспорт - анализ программ Мальты и Кипра

Для большинства выходцев из постсоциалистических стран процедура оформления гражданства в Европе является достаточно сложным и трудоемким процессом. Однако результат не заставляет себя долго ждать. Уже по прошествии нескольких месяцев заявитель становится полноправным европейским резидентом со всеми связанными с данным статусом преимуществами и привилегиями.

Почему мигранты выбирают Мальту и Кипр?

Мальта и Кипр – страны с богатым культурным наследием. На их территории преобладает преимущественно мягкий средиземноморский климат, характеризующийся обилием солнца и незначительным количеством осадков. Каждое из этих государств имеет стабильную экономику с поступательными темпами развития.

Эти страны являются одними из самых привлекательных и благоприятных для иммиграции. И дело даже не в удачном территориальном расположении, которое позволяет находиться в курсе важнейших торгово-экономических событий Европы и насыщенной традициями истории, в этих республиках есть нечто большее, привлекающее внимание обеспеченных людей со всего мира.

Мальта и Кипр представляют собой финансовые площадки для инвестирования, позволяющие не просто выгодно вложить денежные средства и в перспективе претендовать на получение регулярной и законной прибыли, но и оформить статус европейского резидента. В обоих государствах наблюдается чрезвычайно лояльное и толерантное отношение к иностранным мигрантам.

Киприоты и мальтийцы достаточно гостеприимные и радушные люди, желающие поделиться с иностранцами историей и культурой своей страны. Чиновники этих двух юрисдикций проявляют заинтересованность в увеличении числа платежеспособных иностранных инвесторов, которые обладают определенным уровнем достатка и способны осуществлять крупные капиталовложения.

Паспорт за инвестиции: тонкости и нюансы

Особую популярность в последние годы приобрела практика участия в государственных инвестиционных проектах, специализирующихся на выдаче паспортов иностранным гражданам. Для участия в программе достаточно совершить финансовое вложение в условленный объект и сферу, пройти проверку на благонадежность, и в результате получить заветное гражданство. С целью увеличения потока капитала из-за рубежа, власти Мальты и Кипра постоянно совершенствуют и модернизируют паспортные проекты для большего удобства и комфорта потенциальных мигрантов. Таким образом обеспеченные лица и члены их семей могут в максимально сжатые сроки стать полноправными гражданами Еврозоны.

Мальтийские и кипрские чиновники предлагают огромный диапазон возможных вариантов инвестирования, которые помогут пройти ускоренную процедуру оформления резидентства и достичь поставленной цели. Таким образом, заявителю предоставляется право на чрезвычайно выгодных условиях получить европейский паспорт. В случае, если претендент изъявляет желание инвестировать неограниченное количество финансов, он может претендовать на ускоренное получение паспорта.

Особой популярностью среди зарубежных инвесторов пользуется капиталовложение в недвижимое имущество, финансовые инструменты фондового рынка и независимые правительственные фонды. Эта процедура является абсолютно эксклюзивной и уникальной в своем роде. Ее главное преимущество заключается не только в ускоренных сроках оформления, но и в возможности инвестирования в привлекательные объекты.

Подавляющее большинство государств Еврозоны, прежде чем выдать гражданство, предлагают соискателю прожить не менее 5 лет в пределах юрисдикции. Раньше установленного срока, претендент даже не имеет права на подачу официальной заявки. В некоторых юрисдикциях дела обстоят еще хуже, они требуют, чтобы заявитель перед днем подачи ходатайства на предоставление гражданства, не менее 10 лет проживал на территории того или иного государства. При этом, претендент должен успешно пройти проверку на благонадежность, доказать порядочность и финансовую независимость.

В сравнении с долгоиграющими паспортными проектами Европы, Кипрская республика предлагает получить гражданство всего за 3-4 месяца, на Мальте – процесс рассмотрения документов займет чуть больше, около 12 месяцев.

Детально о преимуществах

Процесс выдачи паспорта гражданина Европы посредством инвестиционных вложений, в отличие от временного или постоянного резидентства, предусматривает следующие преимущества:

  • Мальта – беспрепятственное передвижение по территории более чем 165 государствам мира, в т.ч. Канаде и Соединенных Штатах Америки. Кипр – свободный въезд/выезд в 159 мировых юрисдикций, в т.ч. Канаду;
  • отсутствие привязки к какому-либо месту или региону, инвестор самостоятельно принимает решение относительно места своего проживания. Он может беспрепятственно находиться, как на территории страны второго гражданства, так и в любой точке Евросоюза;
  • возможность использования высококачественных медицинских услуг, соответствующих мировым стандартам и нормам;
  • обучение в лучших вузах Европы на правах полноценного европейца;
  • передача гражданства по наследству детям и внукам;
  • одновременное оформления паспорта всеми членами семьи заявителя;
  • возможность быстрой смены налоговой резиденции, прогрессивная система налогообложения, предусматривающая отсутствие налога на частную прибыль, полученную из заграничных источников.

Безусловно, наряду с достоинствами миграционных программ, существует и ряд недостатков.

Есть ли недостатки?

Ключевые минусы правительственных паспортных проектов:

  • начиная с 2016 года стоимость недвижимости, приобретаемой в рамках проекта, возросла практически вдвое. В результате, ориентировочная цена кипрского паспорта составляет 2,5 млн. евро. Такое нововведение несколько сократило количество желающих получить кипрское гражданство. Однако вместе с тем данное изменение закрыло доступ к программе мошенникам и преступникам;
  • подача официального запроса в уполномоченные органы должна осуществляться только в присутствии сертифицированного агента. Стоимость его услуг в некоторых случаях может достигать необоснованно высоких размеров;
  • при покупке имущества зачастую приходится сталкиваться с необоснованно высокими ценами, которые впоследствии длительных торгов удается снизить.

Гражданство Кипра

Кипрский паспорт открывает для своего владельца широкий диапазон, ранее не доступных привилегий и преимущества, среди которых: создание собственного дела за рубежом, возможность вывода бизнеса на мировой уровень, заключение выгодных международных контрактов, безвизовое посещение Еврозоны, право на обслуживание в лучших европейских банковских учреждениях.

Для получения паспорта по прошествии 3-4 месяцев с момента подачи заявки, инвестору необходимо осуществить инвестирование в сумме 2,5 млн. евро в заранее условленные объекты. Среди них: покупка или долгосрочная аренда объектов жилищного или коммерческого характера, расположенных на территории острова, приобретение кипрских фондовых инструментов, в частности правительственных облигаций, регистрация собственной компании.

Мальтийские чиновники, в свою очередь, предлагают участие в процедуре оформления гражданства за 12 месяцев. Для этого необходимо соответствовать условиям отбора потенциальных претендентов, и выполнить все инвестиционные обязательства.

Сколько стоит гражданство Мальты?

Затраты на получение мальтийского паспорта:

  • единоразовый платеж в Государственный фонд социально-экономического развития в размере 650 тыс. евро. За каждого дополнительного иждивенца, включенного в коллективную заявку, вкладчик обязан доплатить от 25 до 50 тыс. евро;
  • покупка апартаментов по цене не менее 350 тыс. евро или заключение договора долгосрочной аренды, с ежегодной арендной платой в размере 16 тыс. евро;
  • вложение денежных средств в мальтийские ценные бумаги – 150 тыс. евро.

В целом каждый вкладчик, отдавая предпочтение той или иной инвестиционной программе, будет руководствоваться своими личными целями и финансовыми возможностями. Каждая из представленных схем способна помочь в выполнении даже самых сложных задач.

Источник: https://migrgroup.com/kak-mozhno-priobresti-evropejskij-pasport/

Короткая ссылка на эту страницу: