20 сентября 2018
Телеканал NTD

На юге Индии не прекращаются сильнейшие за 100 лет наводнения

В индийском штате Керала не прекращаются наводнения — сильнейшие с 1924 года. Из-за проливных дождей уровень воды повышается. Жертв сотни.

[Пинараи Виджаян, главный министр штата Керала]:
«С 29 мая по вчерашний день погибли 256 человек».

Сезон муссоных ливней начался в Индии в июне. А в августе на штат Керала обрушились аномально сильные дожди. Стихия разрушила десять тысяч километров дорог, уничтожила либо повредила тысячи зданий, затопила 1000 гектаров сельскохозяйственных посадок.

В спасательных операциях задействованы береговая охрана и рыболовецкие суда, также помогают военные.

Более 30 тысяч человек были вынуждены переселиться во временные убежища. Ещё десятки тысяч жителей остаются отрезанными от помощи.

[жительница Кочина]:
«На оба этажа нашего дома проникла вода. Нам пришлось идти к соседям и подняться на второй этаж. А все наши вещи испорчены водой, они все пропали».

В 14 районах штата объявлено чрезвычайное положение.

Международный аэропорт Кочин закрылся до 26 августа. Власти просят туристов пока не посещать штат.

Сезон дождей в Индии обычно длится до сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

На юге Индии не прекращаются сильнейшие за 100 лет наводненияПрорыв плотины в Лаосе: «Мы не смогли выбраться вовремя»Кипрский пожарный – о Греции: «Такой катастрофы я не видел за 38 лет своей службы»В Индии после наводнений распространяется опасная лихорадка14 человек погибли в Японии из-за сильной жарыСильнейший за 40 лет ливень затопил ЛахорВ Абиджане после смертоносного наводнения сносят трущобыКуртки с вентиляторами и охлаждающие дороги: как в Японии справляются с жаройНа Японию обрушился тайфун «Джеби», 10 погибших«Флоренс» вплотную подошёл к восточному побережью США