26 июня 2019
Телеканал NTD

На юге Индии не прекращаются сильнейшие за 100 лет наводнения

В индийском штате Керала не прекращаются наводнения — сильнейшие с 1924 года. Из-за проливных дождей уровень воды повышается. Жертв сотни.

[Пинараи Виджаян, главный министр штата Керала]:
«С 29 мая по вчерашний день погибли 256 человек».

Сезон муссоных ливней начался в Индии в июне. А в августе на штат Керала обрушились аномально сильные дожди. Стихия разрушила десять тысяч километров дорог, уничтожила либо повредила тысячи зданий, затопила 1000 гектаров сельскохозяйственных посадок.

В спасательных операциях задействованы береговая охрана и рыболовецкие суда, также помогают военные.

Более 30 тысяч человек были вынуждены переселиться во временные убежища. Ещё десятки тысяч жителей остаются отрезанными от помощи.

[жительница Кочина]:
«На оба этажа нашего дома проникла вода. Нам пришлось идти к соседям и подняться на второй этаж. А все наши вещи испорчены водой, они все пропали».

В 14 районах штата объявлено чрезвычайное положение.

Международный аэропорт Кочин закрылся до 26 августа. Власти просят туристов пока не посещать штат.

Сезон дождей в Индии обычно длится до сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

На юге Индии не прекращаются сильнейшие за 100 лет наводненияЖертвами наводнений в Афганистане стало не менее 35 человекВ пострадавшем от циклона Мозамбике готовятся к вспышке холерыЕвропа изнывает от жары: до плюс 40Три месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-ЖанейроВ Индии из-за жары умерло более 100 человекНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домовМасштаб наводнений в Канаде сняли с дронаНа месте оползня в Боливии спасают домашних животных15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводнения