20 ноября 2018
Телеканал NTD

Юг Франции восстанавливается после наводнения века

Жители юга Франции начали большую уборку после недавних наводнений – сильнейших за столетие. Сейчас вода ушла, и люди оценивают ущерб.

Стихия унесла жизни, по меньшей мере, 11 человек. Ещё трое числятся пропавшими без вести.

Город Треб в департаменте Од – среди тех, что пострадали сильнее остальных. Разрушены дома, на улицах лежат искорёженные автомобили, дороги усыпаны мусором.

[Леонардо, житель коммуны Треб]:
«Да, мы помогаем в уборке, потому что живём здесь, и нам необходима уборка. Нужно бы поскорее. Люди помогали нам здесь, но сейчас все ушли».

Эти наводнения стали для французов полной неожиданностью. За сутки выпала семимесячная норма осадков. Люди критикуют власти за то, что те не предупредили об опасности вовремя. Правительство Франции уверяет, что уже тратит на модернизацию технологий прогнозирования погоды миллионы евро и обещает выучить полученный урок.

[Эдуар Филипп, премьер-министр Франции]:
«Всё не так просто. Как мы знаем, в Оде оранжевый уровень опасности объявляют регулярно, поэтому люди теряют бдительность. Это человеческий фактор. Нужно приспособить наши процедуры, извлечь из произошедшего урок и к следующему разу подготовиться лучше, эффективнее передавать информацию».

Пострадавший регион планирует посетить президент Франции Эмманюэль Макрон.
Короткая ссылка на эту страницу:

Юг Франции восстанавливается после наводнения векаСмертоносное наводнение в Тайване: люди винят власти в бездействииВ ДР Конго ожидают роста числа заболевших ЭболойНепогода в Италии: жертв уже 29, на Сицилии погибла семья из 9 человек«Флоренс» вплотную подошёл к восточному побережью СШАСпасательные операции в затопленной Керале подходят к концуСтадо слонов напало на деревню в поисках едыДТП с участием автобуса в Перу, 18 погибшихВ Венесуэле произошло землетрясение силой 7,3 баллаПрезидент Тайваня встретилась с родственниками жертв крушения поезда