16 июня 2019
Телеканал NTD

Пассажирский самолёт совершил жёсткую посадку в Маниле

Пассажирский самолёт китайской авиакомпании Xiamen Air в ночь на пятницу совершил аварийную посадку в аэропорту филиппинской столицы. Взлётно-посадочную полосу закрыли, что привело к задержке десятков рейсов.

На борту находилось 157 пассажиров и восемь членов экипажа. Никто не пострадал. Причины инцидента расследуют.

[Линь Хуагунь, представитель Xiamen Air]:
«Экипаж провёл эвакуацию, и всех пассажиров безопасно эвакуировали. Никто серьёзно не пострадал».

Самолёт совершал рейс из китайского города Сямынь. По неизвестной пока причине он кружил над Манилой около часа. За 15 минут до посадки он снизился до высоты в несколько сотен метров, затем опять набрал высоту. Со второй попытки он сел, но выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и лёг на бок. При этом у него отвалился один двигатель.

В аэропорту сообщили, что самолёт садился в условиях сильного дождя.

[Эд Монреал, главный менеджер аэропорта]:
«Мы постараемся убрать самолёт как можно скорее, потому что знаем, сколько будет затронуто рейсов. Уже есть отменённые рейсы, поскольку ВПП закрыта».

Тысячи пассажиров вынуждены ждать в аэропорту.

[Мишель Аджедо, пассажирка]:
«Нам сообщили об этом, только когда мы сюда приехали. У нас нет другого выбора, кроме как ждать».

Взлётно-посадочная полоса для самолётов меньшего размера продолжает работу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пассажирский самолёт совершил жёсткую посадку в МанилеМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзянаСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всехКрупнейший автосалон в Азии: производители настроены оптимистичноВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемКорпорация Google приостановила сотрудничество с HuaweiГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему миру