21 октября 2018
Телеканал NTD

На Гаити при землетрясении погибли 14 человек, более 180 пострадали

В больнице в Пор-де-Пе на Гаити не хватает мест для пострадавших при землетрясении. Людей размещают на улице в палатке. Здесь же появилась импровизированная операционная.

Землетрясение силой 5,9 балла произошло на северо-западе страны. Эпицентр находился в 20 километрах от города Пор-де-Пе и залегал на глубине 12 километров.

В Пор-де-Пе погибли не менее восьми человек, пострадали более 150. Ещё четыре жертвы — в городе Гро-Морн. Причём одна женщина умерла от сердечного приступа, который начался у неё во время землетрясения. Число раненых в Гро-Морне достигло 30 человек.

В Шансольме один погибший обнаружен под обломками дома. В городе Сен-Луи-дю-Нор бедствие также унесло одну жизнь. Серьёзно пострадавших отправили на вертолёте в больницы Порт-о-Пренса.

На месте завалов идёт поисково-спасательная операция.

Подземный толчок был одним из самых сильных после 2010 года. Тогда землетрясение магнитудой 7,1 унесло жизни 300 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Гаити при землетрясении погибли 14 человек, более 180 пострадалиЧисло погибших на Ломбоке возросло до 108Жертв землетрясения в Индонезии уже более 1200На Ломбоке серия мощных афтершоков, люди снова в палаткахОколо 5000 человек остаются пропавшими без вести на СулавесиТуристка погибла во время замлетрясения на ЛомбокеЧисло жертв землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 1234Число жертв землетрясения в Японии возросло до 16Сулавеси приходит в себя после разрушительного землетрясенияНа Ломбоке продолжается разбор завалов, погибших уже более 250