23 августа 2019
Телеканал NTD

Под руинами моста в Генуе могут находиться ещё до 20 человек

Под обломками рухнувшего моста в итальянской Генуе может оставаться ещё от 10 до 20 человек. Об этом в четверг сообщили городские власти.

Трагедия произошла днём в минувший вторник во время дождя. Участок эстакады длиной 80 метров рухнул вместе с ехавшими по нему автомобилями. Их было около 40, включая несколько грузовиков.

Подтверждена гибель 39 человек, среди них – несколько детей. 16 человек пострадали.

Всё произошло в считанные секунды. Водителю этого грузовика, можно сказать, повезло. Во время инцидента он находился в промышленной зоне под мостом. Обычно он проезжал под эстакадой 2-3 раза в день.

[Лучано Гочча, выживший]:
«Я только заехал под мост, открыл дверь грузовика, чтобы выйти, и вдруг услышал грохот. Когда я повернулся, то уже летел по воздуху. Потом я ударился об стену и потерял сознание. Воздушная волна, которая меня отшвырнула, спасла мне жизнь».

Под самим мостом жилых домов не было, однако они есть в непосредственной близости от места трагедии. Около 600 человек были эвакуированы из 11 многоквартирных зданий. Люди возвращаются, чтобы забрать вещи и домашних животных.

Кошку Баффину пришлось ловить несколько дней. Её хозяйка рассказывает, как обрушился мост.

[местная жительница]:
«Я услышала сильный грохот. Было похоже на гром или взрыв. Мы посмотрели в окно, и моста там уже не было».

[местный житель]:
«Мы пришли с пожарными забрать некоторые вещи. Живём в отеле. Надеюсь, что-то изменится».

Мост построили в 60-х годах прошлого века. Власти Италии пытаются выяснить причину обрушения и привлечь к ответственности виновных. По предварительной информации произошло ослабление несущих конструкций.
Короткая ссылка на эту страницу:

Под руинами моста в Генуе могут находиться ещё до 20 человек11 человек стали жертвами наводнения в Сан-ПаулуВ затопленных шахтах в Зимбабве погибли до 60 человекЖертвами теракта в Колумбии стали 20 человек, ещё 68 пострадали79 городов Китая окутал смог11 человек погибли в Иордании в результате наводненияНепогода в Италии: жертв уже 29, на Сицилии погибла семья из 9 человекЖертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человекВ ДР Конго при взрыве бензовоза погибли 39 человек, 84 — обгорелиПогибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38