10 декабря 2018
Телеканал NTD

Оползень сбил с рельсов пассажирский поезд в Каталонии

Один человек погиб, ещё 44 пострадали в результате крушения поезда в Каталонии. 11 человек отправлены в больницу, трое из них – в тяжёлом состоянии. Причиной аварии стал оползень.

[Ким Тора, глава регионального правительства Каталонии]:
«Мы подтверждаем, что есть один погибший, и я хочу выразить соболезнования родственникам и друзьям жертвы от имени каталонского правительства».

Пригородный поезд направлялся в Барселону. По словам управляющей компании, в нём находился 131 человек. Авария произошла близ города Вакариссес в 45 километрах северо-западнее региональной столицы около 6 часов утра по местному времени. Два из шести вагонов сошли с рельсов.

Оползень вызвали ливни, которые не прекращаются в регионе несколько дней.

[Дамиа Кальвет, министр в каталонском правительстве]:
«С дорогами и железными дорогами на склонах часто бывают проблемы. Особенно в этом году, когда много дождей. Предел устойчивости превышается, и происходят несчастные случаи. От этого никто не застрахован».

Напомним, самая смертоносная железнодорожная авария произошла в Испании в 2013 году. Тогда при сходе с рельсов поезда, следовавшего из Мадрида на северо-запад страны, 79 человек погибло, около 140 пострадали.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оползень сбил с рельсов пассажирский поезд в КаталонииПрезидент Тайваня встретилась с родственниками жертв крушения поездаВ Индии переполненный автобус сорвался в ущелье, 55 погибшихРодственники погибших в ж/д-аварии в Пенджабе закидали полицейских камнямиКрушение рейса JT610: фюзеляж найден, родственники пассажиров всё ещё надеются на чудоЖительница Генуи вспоминает о крушении виадука прямо у окон её домаВ Турции с автострады сорвался грузовик с мигрантами: 22 погибших