25 августа 2019
Телеканал NTD

Чёрные ящики показали сходство крушений самолётов Эфиопских авиалиний и Lion Air

Министерство транспорта Эфиопии объявило, что крушение самолёта Эфиопских авиалиний, в результате которого погибло 157 человек, имеет «явные сходства» с катастрофой самолёта Lion Air в Индонезии в октябре прошлого года. Этот вывод сделали после предварительного изучения чёрных ящиков, найденных на месте недавнего крушения, которое произошло 10 марта.

Команда экспертов пытается понять, почему самолёт Boeing 737 MAX 8 упал на землю через несколько минут после взлёта из Аддис-Абебы. Авария в октябре на самолёте того же типа произошла тоже вскоре после взлёта. В обоих случаях пилоты сообщили о проблемах в системе управления.

[Мьюз Ихеис, спикер Министерства транспорта Эфиопии]:
«Уже появились свидетельства того, что сходства есть. На каждой стадии расследования будут появляться новые детали. Но уже появились свидетельства, что есть явные сходства, особенно что касается времени, которое они провели в воздухе после взлёта».

Аварии привели к тому, что десятки стран по всему миру временно приостановили полёты лайнеров MAX 8. В результате компания Boeing потеряла миллиарды долларов своей рыночной капитализации.

[Мьюз Ихеис, спикер Министерства транспорта Эфиопии]:
«Как мы все знаем, эта катастрофа была опустошающей для всех. С этим справиться непросто. Думаю, на то, чтобы это осознать, нужно время».

При этом пока неясно, сколько параметров полёта эксперты успели проанализировать. Их в чёрных ящиках фиксируется около 1800.

Аналитики говорят, что будущее компании теперь зависит от результатов расследования.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чёрные ящики показали сходство крушений самолётов Эфиопских авиалиний и Lion AirСкандинавская авиакомпания SAS отменила 1200 рейсов из-за забастовки пилотовПилоты следовали инструкциям: первый официальный отчёт о крушении Boeing MAXИсландский лоукостер WOW Air прекратил полётыПотерпевший бедствие лайнер Viking Sky прибыл в порт НорвегииAirbus прекратит производство крупнейшего лайнера A380К падению самолёта Lion Air мог привести сбой в работе датчика«Чёрный ящик» упавшего в Индонезии самолёта нашли, но для родственников это не главноеКрушение рейса JT610: фюзеляж найден, родственники пассажиров всё ещё надеются на чудоУ берегов Индонезии продложают искать чёрные ящики упавшего «Боинга»