26 мая 2019
Телеканал NTD

Жертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человек

По меньшей мере, 10 человек стали жертвами наводнений на испанском острове Майорка. Среди погибших – британская пара. Несколько человек числятся пропавшими без вести.

Наводнения вызвал сильный дождь. Реки вышли из берегов. Повреждены объекты инфраструктуры и дома. В городе Сан-Лоренсо мощным потоком грязной воды автомобили несло по узким улочкам. Некоторым жителям пришлось искать приют в спортивном центре соседнего городка.

[местная жительница]:
«Мы не могли попасть домой, по дорогам было не проехать. В итоге мне пришлось искать отель, чтобы переночевать».

Сейчас большая вода отступила. Людям предстоит большая уборка.

[работник службы быстрого реагирования]:
«Мы пытаемся восстановить подачу воды и электроснабжение. Постепенно мы всё наладим».

Власти обещают оказать полную поддержку.

[Франсина Арменгол, председатель правительства Балеарских островов]:
«В этот печальный и болезненный момент мы хотим сказать семьям погибших и пропавших без вести, что полностью вас поддерживаем».

Пострадавший регион посетил премьер-министр Испании Педро Санчес.

[Педро Санчес, премьер-министр Испании]:
«Хочу уверить всех, что испанское правительство не отвернётся в этой трудной ситуации и поможет людям вернуться к нормальной жизни как можно скорее».

Региональное правительство провело экстренное заседание и направило в пострадавшие районы 630 спасателей. Помогают и военные.

Это самое сильное наводнение в Испании за последнюю четверть века.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человекСильные дожди: в Иордании и Израиле спасают автомобилистовЧисло жертв оползня в Колумбии возросло до 28Куклы и марионетки развлекают испанцев на фестивале «Титиримунди»Наводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 6015 человек погибли в Мали из-за внезапного наводненияНа месте оползня в Боливии спасают домашних животныхНа юге Ирана бушуют наводнения, людей смывает потокамиКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домов