12 декабря 2018
Телеканал NTD

79 городов Китая окутал смог

Китай снова окутал густой зимний смог. В 79 городах страны выпущены предупреждения об опасности загрязнения воздуха. Видимость в некоторых регионах сократилась до 50 метров. Концентрация вредных веществ в атмосфере как минимум в два раза выше нормы.

В столице Пекине ещё не самая худшая картина. Здесь снова объявлен жёлтый уровень угрозы – во второй раз за нынешний сезон. Первый был 23 ноября. Жёлтый уровень ниже красного и оранжевого, но жители столицы всё равно обеспокоены.

[Лю Сяоцзин, жительница Пекина]:
«Это беспокоит. Хотя загрязнение меньше, чем было раньше, оно по-прежнему есть. Здесь столько машин. Посмотрите, даже в воскресенье машин очень много».

Тем временем красное предупреждение о загрязнении воздуха получили пять городов Китая. В 73 городах объявлен оранжевый уровень. Хуже всего обстановка на севере, северо-западе и востоке страны.

Затруднено либо приостановлено движение транспорта. В аэропортах задерживают либо отменяют рейсы.

В последние годы Китай пытается справиться со смогом, который регулярно окутывает крупные промышленные города в зимние месяцы. Теперь уровень загрязнения воздуха измеряют в 169 городах страны, а не в 74, как было раньше. На местные власти оказывается давление, чтобы этот уровень стал ниже.
Короткая ссылка на эту страницу:

79 городов Китая окутал смогКрохотных тростниковых лягушек пытаются сохранить в ЮАРНесмотря на запрет, в Китай везут всё больше слоновой костиЭкологи: растущее население – главная причина грязного воздуха в ДелиВ Пекине объявлен жёлтый уровень угрозы из-за смогаВ ООН не отреагировали на петицию в защиту политзаключенных в КитаеКак выглядит самый маленький кардиостимулятор в миреСтарейшим кофейным плантациям Китая хотят вернуть былую славуКитайский городок возвращает интерес к вокам ручной работыШторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океан