17 июня 2019
Телеканал NTD

Все на весы: как измеряли животных в зоопарке Лондона

У жирафа Эллиш в Лондонском зоопарке не простой перекус. Эти сочные листья помогают его измерить. Итог – 836 килограммов и рост 4 метра. Самый крупный постоялец.

В зоопарке началось очередное взвешивание и измерение животных. Работникам предстоит собрать данные о тысячах питомцев. Это позволит отследить их состояние здоровья. А ещё узнать о предстоящем пополнении потомства.

[Марк Хаббен, сотрудник зоопарка]:
«Это очень важный для нас процесс, потому что вес – хороший показатель здоровья. Он позволяет корректировать питание, а также сравнивать наших животных с питомцами других зоопарков. Отличаются ли наши животные? Если да, то почему?»

То, что показывают журналистам, больше похоже на забавное шоу. Но на самом деле процесс измерения непростой и очень трудоёмкий, продолжается много часов.

[Марк Хаббен, сотрудник зоопарка]:
«Сложнее всего, когда в большом вольере много животных. Думаю, беличьи обезьяны – самый яркий пример. У нас здесь 16 животных. Нужно, чтобы на весы села одна обезьяна, а не 16. Очень сложно случайно не взвесить одно животное дважды. Чтобы избежать этого, мы используем микрочипы».

Суматранского тигра тоже оказалось непросто взвесить. Смотрители надеялись, что он повиснет на куске мяса, закреплённом на пружинных весах. Но, как оказалось, лакомство сорвать намного проще.

А с палочником и гигантской улиткой обычно сложностей не возникает.

Подобное измерение проводят и в других зоопарках мира. Затем данными обмениваются.
Короткая ссылка на эту страницу:

Все на весы: как измеряли животных в зоопарке ЛондонаВ Индии открыли больницу для рыбыПервый автомобиль Porsche выставляют на торгиПожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует болиЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизораВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего уходаВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумВ Воронеже волонтёры спасают летучих мышейПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове Габо