21 октября 2019
Телеканал NTD

Рыцарские сражения украсили фестиваль средневековья в Сербии

Под стенами сербского монастыря Манасия проходит фестиваль средневековья Just Out. Собрались поклонники рыцарских времён со всей Европы. Звенят мечи. Бойцы в полном доспехе сражаются до победы.

В этом году к боям допущена единственная женщина — участница из Хорватии.

[Неда, участница сражений]:
«Мне нравится всё это. Для меня это антистрессовая терапия».

Доспехи, поддоспешная одежда и оружие сделаны по историческим образцам. Полное облачение может весить до 70 килограммов.

[Мэтью Бретес, участник из Франции]:
«Наша команда приехала из Юго-Восточной Франции и Бретани. Мы представляем Францию. Я помогаю бойцам надевать доспехи, подготавливаю оружие и даю им советы».

Гости фестиваля тоже могут почувствовать себя жителями средневековья. Для них подготовили мастер-класс по стрельбе из лука. А чуть поодаль можно попробовать пищу той далёкой эпохи. Готовят её прямо здесь.

[Славолюб Льюбисавльевиц, участник фестиваля из Сербии]:
«Все блюда приготовлены из того, что было доступно в Сербии в XIV веке».

[Вероник Жьянеррини, участница фестиваля из Франции]:
«Нам хочется возвращаться к своим корням и учиться жить так же просто, как жили люди до эпохи электричества и других достижений».

Фестиваль средневековья проходит в Сербии с 2015 года. В этот раз он длился четыре дня вместо двух в честь 600-летия основания монастыря Манасия.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рыцарские сражения украсили фестиваль средневековья в СербииСредневековая стройка во Франции поможет в реставрации Нотр-ДамаРыцари и лучники сразились на исторической реконструкции в БеларусиКак сражались на турнире по средневековому бою в МонакоНа фестиваль воздушных змеев в Индии съехались участники из 45 странВ Японии проходит традиционный фестиваль куколГрандиозные скульптуры из песка создали на фестивале в ИндииЛучшие беркутчи выступили на фестивале «Золотой орёл» в МонголииМеч Дона: фестиваль Средневековья на КубаниПомидорное побоище: в Испании прошёл фестиваль «Томатина»