22 сентября 2019
Телеканал NTD

Робота-такси тестируют в Токио в преддверии Олимпиады-2020

Эта семья из трёх человек оказалась под прицелом камер, поскольку добровольно согласилась протестировать беспилотное такси. Такое разработала японская компания ZMP, которая специализируется на робототехнике.

Робота-такси хотят начать использовать уже к Олимпиаде, которая пройдёт в Токио в 2020 году.

Волонтёры проехали по маршруту длиной 5,3 километра. При этом не все участки дороги робот-такси смог преодолеть самостоятельно. Иногда управление брал на себя водитель, который пока сидел в кресле и держал руки у руля.

[Акихиро Нисима, представитель ZMP]:
«Мы хотели помочь тем, у кого нет транспорта. Мы хотим помочь людям, которым недоступен общественный транспорт. Вот какая идея стоит за роботом-такси».

После испытательного заезда семья поделилась впечатлениями.

[волонтёр-испытатель]:
«Это похоже на обычное такси. Внутри я забыл, что оно беспилотное. Машина сама по себе выглядит как такси. Мне на самом деле показалось, что я ехал в обычном такси».

Прототип беспилотного такси компания разработала уже давно. Концепцию она представила ещё в 2015 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Робота-такси тестируют в Токио в преддверии Олимпиады-2020Строительство Олимпийского стадиона в Токио завершено на 90%За 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрДесятки японцев убрали пляж в преддверии Олимпиады-2020В Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020Соревнования на Олимпиаде-2020 в Токио могут начинать раньше из-за жарыВ Аргентине в преддверии саммита G20 пытались взорвать две бомбыЖители Калгари проголосовали против проведения Олимпиады-2026Ближе к людям: Олимпиада-2020 пройдёт в центре ТокиоК Олимпиаде в Токио готовят систему распознавания лиц