19 мая 2019
Телеканал NTD

Беременные венесуэлки вынуждены рожать в Бразилии

Беременная венесуэлка Анхье бежала в бразильский город Боа-Виста, чтобы родить ребёнка в нормальных условиях. В Венесуэле теперь такой возможности почти нет. В стране не хватает медикаментов, врачи увольняются из-за мизерной зарплаты.

[Анхье Рамос, мигрантка из Венесуэлы]:
«Конечно, в Венесуэле всё наладится. Но пока этого не произошло, и беременным, а также матерям с маленькими детьми очень сложно. Здесь у меня хотя бы есть работа: я мою окна. Мне нужно позаботиться о дочери».

Мария-Тереса бежала в Бразилию пять месяцев назад, проделав путь в 800 километров. Недавно она родила дочку.

[Мария-Тереза Лопес, мигрантка из Венесуэлы]:
«Я уехала, потому что там не хватает еды и всего остального. Работы не найти. Я не смогла бы обеспечить ребёнка и поехала в Бразилию, чтобы у него было лучшее будущее».

Таких историй, как у Марии-Тересы, десятки.

[Дженифер Лосада, мигрантка из Венесуэлы]:
«Там (в Венесуэле) я ничего не могу дать ребёнку, а здесь можно получить всё неоходимое. За небольшие деньги я могу многое купить для малыша. Именно об этом беспокоится мать».

Беременные венесуэлки устремились в бразильский штат Рорайма в 2016-м. В тот год здесь родилось почти 300 венесуэльских детей, в следующий — уже 560, а в первой половине нынешнего года — 570.

Между тем, массовый приток венесуэльских мигрантов вызвал множество проблем в приграничном бразильском штате. Растёт преступность, процветает проституция, распространяются вирусные болезни. Только в Боа-Виста поселились 3000 венесуэльцев.

В начале августа федеральный судья Рораймы закрыл границу для венесуэльских беженцев, чтобы справиться с миграционным кризисом. Однако федеральный апелляционный суд решение отменил. Против закрытия границы неоднократно выступал и президент Бразилии.

Венесуэльцы бегут за границу из-за социально-экономическо кризиса. Социалистическая линия управления экономикой вызвала в стране гиперинфляцию и дефицит товаров первой необходимости.
Короткая ссылка на эту страницу:

Беременные венесуэлки вынуждены рожать в БразилииНигерийский город Игбо-Ора – мировая столица близнецов8-летний йеменец почти ослеп в результате авиаудараЮные нигерийцы из трущоб прославились своими песнямиБудет ли в Венгрии бэби-бум из-за льготных кредитов и субсидийООН призывает забрать 2500 детей боевиков из сирийского лагеряВ Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семейВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часаМежвозрастная терапия: малыши играют со старикамиАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибы