25 мая 2019
Телеканал NTD

Немецкие политики осудили демонстрацию радикалов в городе Хемниц

Мэр города Хемниц на востоке Германии осудила действия некоторых членов праворадикальных движений, которые провели протесты против убийства местного жителя. Мужчина погиб от ножевых ранений в ходе драки. Ещё двое были ранены. Полиция задержала двух подозреваемых. Это мигранты из Сирии и Ирака.

[Барбара Людвиг, мэр Хемница]:
«Праворадикальное движение существует, и оно периодически даёт о себе знать. В него входит несколько групп, включая футбольных болельщиков».

Через несколько часов после убийства в центре Хемница прошла акция протеста, на которую собралось около 800 человек. Некоторые люди начали бросать в полицию бутылки.

Кроме того, поступили сообщения о том, что скинхеды по ходу движения акции преследовали арабов.

[Барбара Людвиг, мэр Хемница]:
«Не все преследовали людей, но те, кто это делал, нарушали закон. Для такого поведения нет причины и оправдания».

При этом, протестовали в Хемнице не только праворадикалы, но и представители левых радикальных движений.
Короткая ссылка на эту страницу:

Немецкие политики осудили демонстрацию радикалов в городе Хемниц100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Садовые гномы Германии: старинная фирма ищет преемникаНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре ТайваняПрезидент Алжира Бутефлика не станет переизбираться на пятый срокПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией