22 января 2019
Телеканал NTD

Немецкие политики осудили демонстрацию радикалов в городе Хемниц

Мэр города Хемниц на востоке Германии осудила действия некоторых членов праворадикальных движений, которые провели протесты против убийства местного жителя. Мужчина погиб от ножевых ранений в ходе драки. Ещё двое были ранены. Полиция задержала двух подозреваемых. Это мигранты из Сирии и Ирака.

[Барбара Людвиг, мэр Хемница]:
«Праворадикальное движение существует, и оно периодически даёт о себе знать. В него входит несколько групп, включая футбольных болельщиков».

Через несколько часов после убийства в центре Хемница прошла акция протеста, на которую собралось около 800 человек. Некоторые люди начали бросать в полицию бутылки.

Кроме того, поступили сообщения о том, что скинхеды по ходу движения акции преследовали арабов.

[Барбара Людвиг, мэр Хемница]:
«Не все преследовали людей, но те, кто это делал, нарушали закон. Для такого поведения нет причины и оправдания».

При этом, протестовали в Хемнице не только праворадикалы, но и представители левых радикальных движений.
Короткая ссылка на эту страницу:

Немецкие политики осудили демонстрацию радикалов в городе ХемницСтарейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеООН: закрытие лагерей рохинджа в Мьянме усилит дискриминациюВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковМагазины Парижа надеются, что распродажи восполнят убытки от протестовЖирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопаркаСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕСВ аэропортах Германии из-за забастовки отменили 640 рейсов«Жёлтые жилеты» блокируют завод Total и требуют отставки МакронаПрезидент Франции повысит минимальную зарплату и снизит налоги