21 апреля 2019
Телеканал NTD

Как собаки и их хозяева покоряли море в Хорватии

Пятнадцать собак разных пород и их хозяева поучаствовали в заплыве, который состоялся в Адриатическом море у побережья хорватского острова Раб. Лохматые питомцы бесстрашно прыгают в воду и устремляются к берегу вслед за хозяевами. Здесь важна не только скорость, но и слаженная работа.

Все благополучно добираются до суши. И здесь начинается новый этап соревнований — забег. К финишу первым вырывается пёс по кличке Бонни. Победители выиграли двухдневный отдых в кемпинге на острове Раб.

[Эрвина Крисковиц-Пахлина, владелица пса Бонни]:
«Мой пёс много плавает, и я думала, что он будет самым быстрым. Но увидев, как выстроились в ряд большие и сильные собаки, я решила — шанса нет. Но в итоге мой пёс оказался самым быстрым».

Четвероногие питомцы также посостязались на скорость в поедании мороженого и в других конкурсах.

Мероприятие организовали владельцы пляжного кафе для собак.

[Руби Монтанари-Нец, владелица кафе]:
«Людям иногда нужно повеселиться. И поскольку мы любим своих питомцев, любим проводить с ними время, то это поможет рассказать всем о том, как важны в нашей жизни домашние животные».

[Патриция Белак-Калец, участница соревнований]:
«Это здорово. Такие конкурсы надо проводить летом каждую неделю».

Подобное мероприятие проходило год назад в хорватском городе Цриквеница. Тогда там открылось первое в Хорватии пляжное кафе для собак. Теперь такой же ресторанчик работает на острове Раб.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как собаки и их хозяева покоряли море в ХорватииФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»Аргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичей«Умные» камеры защищают носорогов в заповеднике ЮАРЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаров