26 июня 2019
Телеканал NTD

Германия содействует инвестициям в Африку, чтобы сократить миграцию молодёжи

Канцлер Германии Ангела Меркель начала небольшое официальное турне по странам Африки. Первой стал Сенегал.

На пресс-конференции с президентом страны Маки Саллом в Дакаре Меркель сказала, что путешествует с делегацией глав компаний, чтобы продвигать инвестиции в континент.

По мнению и Меркель, и Салла, инвестиции и развитие необходимы для того, чтобы повысить уровень трудоустройства среди сенегальской молодёжи.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Мы знаем, что ваша страна – молодая. Каждый год на рынок труда выходит 300 тысяч молодых людей в поисках возможностей. Таким образом, в наших общих интересах — успешное развитие в вашей стране».

Салл также добавил, что рост числа рабочих мест сократит утечку молодых специалистов.

[Маки Салл, президент Сенегала]:
«Мы не можем отталкивать предложения, которые помогают нашей молодёжи, предоставляют рабочие места и сокращают миграцию. Если говорить о трудоустройстве молодёжи, мы не скажем «нет» никакой помощи».

После Сенегала Ангела Меркель также посетит Гану и Нигерию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Германия содействует инвестициям в Африку, чтобы сократить миграцию молодёжиЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в Шпревальде100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииСенегальские рыбаки расписывают лодки для хорошего уловаВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаНа Мадейре разбился автобус с туристами из Германии