21 февраля 2019
Телеканал NTD

Жирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопарка

Длинноногий жирафёнок по кличке Эмма весело скачет по просторному вольеру зоопарка Берлин-Фридрихсфельде. Эмме чуть больше двух недель от роду, и до сих пор она жила в закрытом помещении с мамой.

[Флориан Сикс, смотритель]:
«Теперь она вышла на улицу, и посетители могут посмотреть на неё. Она, конечно, учится бегать. Это очень важно для молодых жирафов, поскольку в дикой природе 50% животных становятся жертвами хищников».

Эмма относится к редкому подвиду жираф Ротшильда. В дикой природе их осталось не более семисот. Обитают они в заповедниках Кении и Уганды. А в некоторых зоопарках мира работают программы по разведению исчезающих жирафов.

[Клаудия Вальтер, сотрудница зоопарка]:
«В 2016 году их занесли в Красную книгу. Животные попадают в неё только тогда, когда оказываются под угрозой исчезновения. Поэтому каждый жираф, разведённый в неволе, очень важен».

Ну а Эмма тем временем беззаботно бегает по вольеру и познаёт мир. Жирафёнок даже пытается самостоятельно поесть.

[Флориан Сикс, смотритель]:
«Она, конечно, подбирает какие-то листики, но ещё не может прокормиться ими. Ей по-прежнему нужно материнское молоко».

В ближайшее время Эмма будет выходить на прогулку только на час в день. Всё остальное время она будет жить в крытом тёплом вольере.

В зоопарке Берлин-Фридрихсфельде живут восемь жирафов Ротшильда.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жирафёнок покоряет сердца гостей берлинского зоопаркаВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламыБанды макак не дают проходу чиновникам в Нью-ДелиГигантские размеры спасли быка от скотобойниЕнототерапию для преодоления стресса предлагают в Санкт-ПетербургеВ Индии любуются чайками, прилетевшими на зимовкуПхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорог«Танцующие» скворцы украсили небо над Израилем