26 апреля 2019
Телеканал NTD

Оформляем справку за один день

Медицинская справка для ребёнка

на правах рекламы

Если ребёнок готовится пойти  в детское учреждение (сад или школу), или переходит в другое – аналогичное, там у него потребуют справку о состоянии здоровья. Также, когда проходит диспансеризацию (в связи с врождённым или хроническим заболеванием), ему надо обязательно получить справку установленной формы.

Кто-кто, а подвижные дети так не любят просиживать целыми днями в очередях на анализы и посещать врачебные кабинеты. Какой же выход? Оказывается, есть специальный сайт, обратившись на который, родители могут рассчитывать, что им реально помогут этот документ получить оперативно, практически за сутки.

На сайте «Spravka-026.ru» родителей консультируют по целому кругу вопросов, связанных с получением справки. Этот сложный процесс, к тому же, специалисты берут на себя.

У всех сотрудников компании (преимущественно люди с медицинским образованием) накоплен 10-летний опыт работы в столице, чтобы москвичи имели возможность оплатить услугу и быстро получить справку 026 на законных основаниях, но, минуя бюрократические препятствия в московских учреждениях здравоохранения, не посещая поликлиник и диспансеров.

Всю информацию собирают сотрудники – практикующие врачи Москвы и пригородов. Они выдают юному пациенту заполненные и официально заверенные печатью документы. А родители избавлены от необходимости сидеть в очередях с плачущим и истомившимся ребенком, они не тратят время и нервы, доказывая своё право на добровольность выполнения прививок и профосмотров.

Сотрудники сайта Spravka-026.ru заявку на услугу принимают по телефону и через форму – в онлайн-режиме. Родители, не желающие заниматься оформлением справки, должны приготовиться к длительному отстаиванию своего права и затяжному конфликту с администрацией школы или детсада. Чтобы этого избежать, легче оплатить услугу в официальном медицинском центре и без проблем получить на руки нужный документ.

Сегодня форма 026 – это не просто одностраничный  обычный бланк, а целый буклет на 33-х страницах, который состоит из нескольких листов. Его медработникам предстоит заполнять до тех пор, пока ребенок закончит обучаться в школе. Актуальную форму справки в 2000 году утвердил Минздрав РФ, и с тех пор её не меняли.

С этого момента сведения первичного оформления станут основой медицинской  книжки ребенка. В последующие годы форма 026 для детского садика дополнится новыми сведениями о том, как проходит физическое развитие ребенка; какие болезни он перенес (в частности и инфекционные – краснуху, корь, ветрянку – неизменные спутники детского возраста), информацией о прививках и плановых осмотрах профильными врачами и узкими специалистами.

Тот, кто настроен получить данную медсправку самостоятельно, должен  обратиться в поликлинику. Сначала родители должны посетить педиатра. А тот выдаёт направления на проведение анализов (в частности, соскоб на энтеробиоз берут обычно троекратно, кал на яйца глистов) и распишет список врачей, которых нужно обязательно посетить. В этом перечне посещение дерматолога, офтальмолога, хирурга, невролога, стоматолога, логопеда, психолога и  ЛОР-врача. Успешно пройдя все осмотры, родители вторично обращаются к педиатру.

Проще, согласитесь, заказать справку 026, указав данные о ребёнке, название учебного заведения (полностью), адрес прописки или регистрации, данные о прививках и, если есть, — медицинском страховом полисе. Перечень информации завершит номер телефона для контакта и адрес доставки (можно назвать и станцию метро).

Появились вопросы? За подробностями обращайтесь на сайт: http://spravka-026.ru

Короткая ссылка на эту страницу: