15 ноября 2019
Телеканал NTD

Крабы, мотоциклы и розы: как молодой кондитер превращает торты в шедевры

Крабы, мотоциклы и розы: как молодой кондитер превращает торты в шедевры

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/SEP/04/18_09_03_RUSSIA-CAKES.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/09/18_09_03_RUSSIA-CAKES.jpg"] Калининградка Елена Гнут превращает торты в шедевры искусства. Её сладкие творения больше похоже..

Дата загрузки: 2019-11-15

Калининградка Елена Гнут превращает торты в шедевры искусства. Её сладкие творения больше похоже на дизайнерские украшения, чем на лакомства. На создание одного такого торта нужен целый день, а иногда и больше.

[Елена Гнут, кондитер]:
«Все думают, что это съедобная печать. < > Но абсолютной любой рисунок на моих тортах, даже самый сложный или самый мелкий, — это всё руками расписано».

Первый такой торт Елена сделала на годовщину свадьбы родителей. Украсила его ирисами. После этого решила создавать сладкие творения и на продажу. Теперь в Instagram у Елены — более 200 тысяч подписчиков.

[покупательница]:
«Восторг, просто восторг. Необычные: оформление, подход, дизайн».

Торты заказывают на дни рождения, в подарок друзьям или коллегам.

[Елена Гнут, кондитер]:
«Каждый сам по себе индивидуален, над каждым очень много думается, а потом и работается».

Самая любимая тема у Елены — Новый год и Рождество. В это время она с головой окунается в зимнюю сказку и даёт полную свободу творческой фантазии.

На кухне Елене помогает одна сотрудница, а иногда присоединяются мама и маленькая дочь. Торты стоят примерно 7000 рублей.
Короткая ссылка на эту страницу: