24 августа 2019
Телеканал NTD

Тайванец создал скульптуру трёх поросят на рисовом зёрнышке

Три поросёнка на рисовом зёрнышке. Так выглядит новая миниатюрная скульптура тайваньского мастера Чжэнь Фоншэня. Он посвятил её символу Нового года по лунному календарю.

Размер каждого поросёнка – один миллиметр.

[Чжэнь Фоншэнь, скульптор]:
«Я работал над скульптурой три месяца. В процессе сделал более 20 свинок, но получилось плохо. А этими тремя я очень доволен. У них разные мордочки, и поросята очень милые. Мне нравится эта скульптура».

В этот раз вдохновением для скульптора стала детская сказка «Три поросёнка».

[Чжэнь Фоншэнь, скульптор]:
«Главный смысл сказки «Три поросёнка» — напоминать детям, что, если что-то делают, то делать это правильно и аккуратно».

Мастер создаёт крошечные скульптуры почти 40 лет. Более 20 лет назад стал посвящать свои творения знакам зодиака. С каждым годом скульптуры становятся всё миниатюрнее, но виртуоз останавливаться не намерен. В его мастерской родились уже более 200 малюсеньких произведений искусства.

63-летний скульптор старается поддерживать хорошую физическую форму. Острота зрения и твёрдость руки – главное в его творчестве после вдохновения.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайванец создал скульптуру трёх поросят на рисовом зёрнышкеАбажуры из грибов создают в компании по выращиванию вёшенокДворцы и скульптуры из редиски создали к Рождеству в МексикеЦиклон «Петай» уничтожил более 2000 га рисовых полей в ИндииГрандиозные скульптуры из песка создали на фестивале в ИндииТорты в виде драконов, египетских мумий и Биг-Бена на выставке в ЛондонеТысячи редких оливковых черепах откладывают яйца на пляже в МексикеРобот выращивает зелень на ферме в Силиконовой долинеХудожница создаёт скульптуры из кристаллов соли в Мёртвом мореКрабы, мотоциклы и розы: как молодой кондитер превращает торты в шедевры