А недавно в ресторане придумали уникальный метод утилизации пустых винных бутылок. Из них делают оригинальные тарелки и блюда.
Погреб ресторана насчитывает более 40 тысяч бутылок вина, шампанского и ликёра, поэтому простор для деятельности большой.
[Хоан Рока, шеф-повар ресторана]:
«Сегодня шеф-повара заинтересованы темами, связанными с защитой природы и её ресурсов. Вот почему мы решили создать этот креативный и инновационный проект, аналогов которому в прошлом не было. По меньшей мере, никто не делал это именно так».
По приблизительным подсчётам, каждый год в ресторане откупоривают 22,5 тысячи бутылок вина.
Дважды в неделю всю тару осматривает Элена Портильо. Именно она отвечает за то, чтобы превращать бутылки в нечто прекрасное. Сначала их разрезает, а потом помещает в печь, чтобы они частично растаяли и приобрели нужную форму. Затем начинается медленный процесс полировки.
[Элена Портильо, сотрудница ресторана]:
«Многие клиенты приходят в мою мастерскую, чтобы увидеть, сколько здесь хранится бутылок. Они видят, что их полностью трансформируют и превращают в тарелки и блюда для ресторана. Это приводит их в восторг».
Проект ресторана оказался очень успешным. Тарелки из бутылок уже покупают клиенты заведения. Их также продают в интернет-магазине. В среднем они стоят около 35 евро за штуку.
Короткая ссылка на эту страницу: