22 августа 2019
Телеканал NTD

Торты в виде драконов, египетских мумий и Биг-Бена на выставке в Лондоне

Разнообразие мира в сладких творениях кондитеров представили на фестивале Cake & Bake в Лондоне. В этом году он проходит под лозунгом «Путешествие вокруг света в 80 тортах».

Эта копия знаменитого Биг-Бена — метр 80 в высоту. А внутри скрывается нежный бисквит.

[Рози Даммер, кондитер]:
«Торта нет только там, где часы, потому что они с механизмом. Но в остальных местах повсюду бисквит: и в середине, и вплоть до самого верха. Часть вокруг циферблатов тоже съедобна. На создание всего этого потребовалось много времени и терпения».

Кондитер делала торт почти две недели, причём работала даже ночью. Британская актриса Джейн Эшер отрезала кусочек изделия, чтобы все удостоверились — торт настоящий.

Среди экспонатов — египетская мумия, старинные чемоданы, слоны, драконы и многоярусные торты.

[Пол Джаггер, кондитер]:
«Иногда думаешь: «Как они стоят?» Это всё благодаря кулинарному опыту, искусству. Нужен фундамент, потому что многоярусный торт очень тяжёлый».

Каждое сладкое творение похоже на шедевр.

[посетительница]:
«Очень много новых, ярких изделий. С нетерпением жду, когда смогу сделать такое же дома. Здесь есть и воздушный шар, и торт с драконами. Всё это очень интересно».

[посетительница]:
«Можно понять, что вложенные усилия огромны. Мне понравились торты из помадки, понравилось, как они сформированы».

[посетительница]:
«Думаю, это даёт представление о возможностях искусства. Сейчас у людей есть многое для того, чтобы проявлять наиболее творческий подход к выпечке».

Также на мероприятии поделились своими секретами искусные кондитеры. Фестиваль Cake & Bake проходил в выставочном центре ExCeL London.
Короткая ссылка на эту страницу:

Торты в виде драконов, египетских мумий и Биг-Бена на выставке в ЛондонеВ Вашингтоне готовят грандиозную выставку скелетов динозавровСтражи времени: скульптуры Древнего Китая выставили в МосквеВ ЮАР скульптор хочет открыть африканскую версию «Музея мадам Тюссо»Коллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовДворцы и скульптуры из редиски создали к Рождеству в Мексике«Ожившие» восковые Гарри и Меган развлекают гостей берлинского музеяНа показе Chanel в Нью-Йорке на подиуме оживили Древний ЕгипетВ Мехико представили украшения древних индейцевМумии скарабеев и кошек нашли в египетском некрополе Саккара