Разнообразие мира в сладких творениях кондитеров представили на фестивале Cake & Bake в Лондоне. В этом году он проходит под лозунгом «Путешествие вокруг света в 80 тортах».
Эта копия знаменитого Биг-Бена — метр 80 в высоту. А внутри скрывается нежный бисквит.
[Рози Даммер, кондитер]:
«Торта нет только там, где часы, потому что они с механизмом. Но в остальных местах повсюду бисквит: и в середине, и вплоть до самого верха. Часть вокруг циферблатов тоже съедобна. На создание всего этого потребовалось много времени и терпения».
Кондитер делала торт почти две недели, причём работала даже ночью. Британская актриса Джейн Эшер отрезала кусочек изделия, чтобы все удостоверились — торт настоящий.
Среди экспонатов — египетская мумия, старинные чемоданы, слоны, драконы и многоярусные торты.
[Пол Джаггер, кондитер]:
«Иногда думаешь: «Как они стоят?» Это всё благодаря кулинарному опыту, искусству. Нужен фундамент, потому что многоярусный торт очень тяжёлый».
Каждое сладкое творение похоже на шедевр.
[посетительница]:
«Очень много новых, ярких изделий. С нетерпением жду, когда смогу сделать такое же дома. Здесь есть и воздушный шар, и торт с драконами. Всё это очень интересно».[посетительница]:
«Можно понять, что вложенные усилия огромны. Мне понравились торты из помадки, понравилось, как они сформированы».[посетительница]:
«Думаю, это даёт представление о возможностях искусства. Сейчас у людей есть многое для того, чтобы проявлять наиболее творческий подход к выпечке».
Также на мероприятии поделились своими секретами искусные кондитеры. Фестиваль Cake & Bake проходил в выставочном центре ExCeL London.
Короткая ссылка на эту страницу: