20 ноября 2019
Телеканал NTD

Сладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцев

Сладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцев

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/FEB/09/19_02_09_GERMANY-DOUGHNUT.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/02/19_02_09_GERMANY-DOUGHNUT.jpg"] Баварец Флориан Перкманн уже много лет продаёт в своей пекарне в городе Мисбах..

Дата загрузки: 2019-11-20

Баварец Флориан Перкманн уже много лет продаёт в своей пекарне в городе Мисбах знаменитые берлинские пончики. Но с недавних пор здесь появилась новая версия традиционного кондитерского изделия. Пекарь решил делать пончики с начинкой из мясного хлеба.

[Флориан Перкманн, пекарь]:
«Вообще, это обычный пончик с малиновым джемом, у которого кисловатый вкус, что очень важно. В него кладётся кусочек мясного хлеба – леберкезе. Он куплен у местного мясника, и тот кладёт в него отличные специи. В сочетании со сладкой горчицей получается новый вкус».

Идея делать сладкую выпечку с такой начинкой родилась случайно.

Правда, покупатели оценили новшество не сразу.

[Флориан Перкманн, пекарь]:
«Сначала возникло недоверие, люди смотрели на них скептично и, я бы сказал, с опаской. Но когда СМИ проявили интерес, пончики стали сенсацией. У нас по 70-80 заказов в день».

[житель Мисбаха]:
«Я с детства знаю, что иногда бывают пончики с горчицей вместо варенья. А теперь я захотел попробовать сам, и неожиданно это оказалось вкусно! Не просто нормально, а по-настоящему вкусно».

Попробовать необычные пончики в Мисбах приезжают даже из соседней Австрии.

Берлинские пончики в Германии – это традиционное угощение во время карнавала и в новогодние праздники. Иногда, чтобы подшутить, в них вместо сладкой начинки кладут лук или горчицу.
Короткая ссылка на эту страницу: