23 апреля 2019
Телеканал NTD

Сладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцев

Баварец Флориан Перкманн уже много лет продаёт в своей пекарне в городе Мисбах знаменитые берлинские пончики. Но с недавних пор здесь появилась новая версия традиционного кондитерского изделия. Пекарь решил делать пончики с начинкой из мясного хлеба.

[Флориан Перкманн, пекарь]:
«Вообще, это обычный пончик с малиновым джемом, у которого кисловатый вкус, что очень важно. В него кладётся кусочек мясного хлеба – леберкезе. Он куплен у местного мясника, и тот кладёт в него отличные специи. В сочетании со сладкой горчицей получается новый вкус».

Идея делать сладкую выпечку с такой начинкой родилась случайно.

Правда, покупатели оценили новшество не сразу.

[Флориан Перкманн, пекарь]:
«Сначала возникло недоверие, люди смотрели на них скептично и, я бы сказал, с опаской. Но когда СМИ проявили интерес, пончики стали сенсацией. У нас по 70-80 заказов в день».

[житель Мисбаха]:
«Я с детства знаю, что иногда бывают пончики с горчицей вместо варенья. А теперь я захотел попробовать сам, и неожиданно это оказалось вкусно! Не просто нормально, а по-настоящему вкусно».

Попробовать необычные пончики в Мисбах приезжают даже из соседней Австрии.

Берлинские пончики в Германии – это традиционное угощение во время карнавала и в новогодние праздники. Иногда, чтобы подшутить, в них вместо сладкой начинки кладут лук или горчицу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевВысокогорный почтальон: немец доставляет письма на вершину ЦугшпитцеВ Эквадоре делают самый дорогой в мире тёмный шоколадLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Сербская бабушка стала кулинарной звездой интернетаПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюВласти Турции открыли рынки с дешёвыми овощами и фруктамиУспех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школуПодозрительную польскую говядину закупили одиннадцать стран ЕС