11 декабря 2018
Телеканал NTD

По древнему Иерусалиму будут гулять в виртуальной реальности

Посмотреть на Иерусалим по-новому. А точнее — очень по-старому. Эти туристы тестируют новую экскурсию в виртуальной реальности. Археологи считают что, так город выглядел 2000 лет назад.

Музей «Башня Давида», который находится в древней цитадели, планирует запустить это высокотехнологичное путешествие во времени уже к концу сентября.

Называется экскурсия «Погружение в историю». Создал её австралийский стартап при содействии археологов из Управления древностей Израиля.

Надев специальные очки, можно увидеть, как выглядели крепости, площади, улицы и храмы в период царя Ирода. Это I век до нашей эры.

[Эйлат Либер, директор музея «Башня Давида»]:
«Это был удивительный город, очень впечатляющий, почти как Рим. Почему бы не использовать все наши знания, архивы, модели, иллюстрации и не помочь людям всё представить, погулять по Иерусалиму в настоящем, но глядя на его прошлое?»

Вместе с экскурсоводом туристы будут посещать девять разных наблюдательных точек.

[Эйяд Хаддад, экскурсовод]:
«Благодаря очкам виртуальной реальности будет легче всё представить. Эксперты уже обработали для нас информацию. Вы видите здания такими, какие они сейчас. Надевая очки, вы отправляетесь в прошлое и можете узнать, как здания выглядели раньше».

Ирода называют царём-строителем. Он реконструировал Второй Храм в Иерусалиме, а также руководил другими масштабными строительными проектами, включая возведение крепости, где сегодня находится музей «Башня Давида».

[Джуди Магнюссон, туристка из Австралии]:
«Обычно просто опираешься на полученную информацию. А здесь перед тобой картинка. Гуляешь по улицам времён царя Ирода, который правил 2000 лет назад. Обзор – 360 градусов. Всё видно очень чётко. Удивительно».

Виртуальная экскурсия будет длиться около двух часов. В будущем её создатели хотят расширить временные рамки и подготовить отдельные туры по Иерусалиму в другие исторические периоды.
Короткая ссылка на эту страницу: