18 августа 2019
Телеканал NTD

Индиец собрал более 2000 единиц старинного холодного оружия

Более 2000 единиц старинного холодного оружия собрал коллекционер Джайеш, который живёт на юге Индии в городе Коимбатур. Среди антикварных реликвий есть даже оружие, сделанное из камня. В коллекцию входят и старинные щиты.

[Джайеш Кумар Пандья, коллекционер]:
«Со временем всё это исчезло бы. Поэтому последние 12 лет я собирал и сохранял эти предметы. Сейчас у меня почти 50 различных видов оружия. Некоторое возрастом 500 лет».

Джайеш говорит, что заинтересовался старинным оружием ещё в школьные годы.

[Джайеш Кумар Пандья, коллекционер]:
«Когда я изучал историю разных правителей, у меня появился большой интерес к этому. Я подумал, что нужно сохранять не только монеты, но и оружие».

В коллекции индийца — оружие времён Виджаянагарской империи, существовавшей с XIV по XVII века, а также сделанное в XVIII веке при мусульманском правителе Типу Султане. Есть даже оружие сангамского периода, длившегося с III века до нашей эры по III век нашей эры.

Джайеш надеется, что однажды откроет музей, где все желающие смогут полюбоваться его обширной коллекцией.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индиец собрал более 2000 единиц старинного холодного оружияВ России нашли кости мамонта, которые обрабатывал древний человекИзобретение индийца поможет собирать плоды с высоких пальмВ Индии изготавливают мебель из бамбука по старинным методикамИракский коллекционер за полвека собрал 1500 артефактовИндийцы создали из металлолома копии знаменитых достопримечательностейВ Индии установили рекорд, собрав самую большую группу людей в защитных шлемахВ Мехико представили украшения древних индейцев275 видов валюты разных времён и стран собрал индиецДревние жемчужные украшения привезли в Москву из Катара