11 декабря 2018
Телеканал NTD

Северная и Южная Корея проведут саммит в конце сентября

Сеул и Пхеньян начали подготовку к предстоящему саммиту на высшем уровне. О нём договорились в ходе переговоров в столице Северной Кореи. В них участвовал лидер КНДР Ким Чен Ын, а также делегация высокопоставленных чиновников с юга. Возглавил её руководитель Национальной службы безопасности.

[Чон Ый Ён, глава южнокорейской делегации]:
«Юг и Север договорились с 18 по 20 сентября в течение трёх дней и двух ночей провести в Пхеньяне внутрикорейский саммит. Также в рамках подготовки к саммиту на следующей неделе в Пханмунджоме мы проведём рабочие переговоры на высоком уровне, чтобы обсудить протокол, безопасность, связи и освещение в СМИ».

Одним из главных вопросов саммита станет ядерное разоружение. По словам главы южнокорейской делегации, Ким Чен Ын подтвердил свою приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

[Чон Ый Ён, глава южнокорейской делегации]:
«Он также выразил готовность тесно сотрудничать в этом вопросе не только с Южной Кореей, но и с США».

Ким Чен Ын и Дональд Трамп достигли широкого соглашения о денуклеаризации на саммите в Сингапуре, который состоялся в июне. Однако более конкретных шагов по ядерному разоружению не утвердили. При этом переговоры между США и Северной Кореей застопорились в прошлом месяце, когда американский президент отменил поездку Госсекретаря США Майка Помпео в Пхеньян.

Для Северной и Южной Кореи предстоящий саммит будет третьим в этом году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Северная и Южная Корея проведут саммит в конце сентябряДемилитаризованную зону на Корейском полуострове начали разминироватьВ Пхеньяне проходит саммит глав Южной и Северной КореиГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномКак делают национальное блюдо манду на южнокорейской фабрикеЛидеры Южной Кореи и КНДР договорились о Корейском полуострове без ядерного оружияДональд Трамп обвинил Иран в агрессии и призвал изолировать егоSamsung выплатит компенсации рабочим, у которых нашли ракСуд Южной Кореи обязал Mitsubishi выплатить компенсации жертвам принудительного трудаДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной Кореей