20 июня 2019
Телеканал NTD

Завод в Сиднее будет делать топливо из отходов

Этот завод в пригороде Сиднея — надежда штата Новый Южный Уэльс. Ежегодно он будет принимать 250 тысяч тонн мусора и часть его перерабатывать в топливо.

[Габриэл Аптон, министр окружающей среды Нового Южного Уэльса]:
«Это решит проблему отходов».

В Австралии много мусора просто остаётся на свалке. Раньше страна частично отправляла мусор в Китай. Но недавно тот отказался принимать отходы из-за рубежа.

[Джош Фриденберг, федеральный министр по окружающей среде]:
«Нужно превратить отходы в энергию. Мы выбрасываем за год 64 миллиона тонн мусора, а перерабатываем чуть больше половины».

Сиднейский завод ежегодно будет заменять топливом из отходов 100 тысяч тонн угля. Это равноценно тому, что 20 тысяч автомобилей перестанут загрязнять окружающую среду выхлопными газами.

Впрочем, у нововведения уже появились критики.

[Ричард Ди Натале, лидер Австралийской партии зелёных]:
«Переработка отходов в топливо создаёт рынок для ещё большего количества отходов, а не для их сокращения, к которому мы стремимся».

Завод в Сиднее получает различные отходы и мусор с промышленных объектов и со строек. Перед переработкой его сортируют, извлекая металлические предметы и дерево.
Короткая ссылка на эту страницу:

Завод в Сиднее будет делать топливо из отходовНа австралийской банкноте нашли опечаткуВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощь«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамКатамаран, работающий на водороде, испытал ветродвигателиМолодые австралийцы возрождают кухню аборигеновВо Вьетнаме развивающийся туризм вредит экологииАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусора