21 сентября 2018
Телеканал NTD

Завод в Сиднее будет делать топливо из отходов

Этот завод в пригороде Сиднея — надежда штата Новый Южный Уэльс. Ежегодно он будет принимать 250 тысяч тонн мусора и часть его перерабатывать в топливо.

[Габриэл Аптон, министр окружающей среды Нового Южного Уэльса]:
«Это решит проблему отходов».

В Австралии много мусора просто остаётся на свалке. Раньше страна частично отправляла мусор в Китай. Но недавно тот отказался принимать отходы из-за рубежа.

[Джош Фриденберг, федеральный министр по окружающей среде]:
«Нужно превратить отходы в энергию. Мы выбрасываем за год 64 миллиона тонн мусора, а перерабатываем чуть больше половины».

Сиднейский завод ежегодно будет заменять топливом из отходов 100 тысяч тонн угля. Это равноценно тому, что 20 тысяч автомобилей перестанут загрязнять окружающую среду выхлопными газами.

Впрочем, у нововведения уже появились критики.

[Ричард Ди Натале, лидер Австралийской партии зелёных]:
«Переработка отходов в топливо создаёт рынок для ещё большего количества отходов, а не для их сокращения, к которому мы стремимся».

Завод в Сиднее получает различные отходы и мусор с промышленных объектов и со строек. Перед переработкой его сортируют, извлекая металлические предметы и дерево.
Короткая ссылка на эту страницу:

Завод в Сиднее будет делать топливо из отходовШвеция вернула Австралии останки аборигеновВ Германии пытаются остановить нашествие североамериканских раковСупермаркеты в Австралии отказались от полиэтиленовых пакетовПотепление угрожает горнолыжной индустрии ШвейцарииПластиковый мусор: возможно ли решить проблемуСточные воды помогут фермерам Австралии преодолеть засухуБельгийские свалки стали местом добычи ценных материаловПлатья из кофейных мешков и пластиковых бутылок: в Париже показали экологичную моду«День без машин» в Париже: пешеходы довольны, водители возмущены