21 июля 2019
Телеканал NTD

Индийцы создали из металлолома копии знаменитых достопримечательностей

Знаковые достопримечательности мира воплотили в металле семь индийских скульпторов. Их творения установили в Дели. Для этого разбили парк на участке одной из городских свалок. Материал для скульптур брали тоже на ней.

[Закир Хан, скульптор]:
«В Дели валяется много металлолома. В основном, это остатки машин. Каждый день вывозят много такого лома».

Инициатива скульпторов – часть правительственного проекта «Чистая Индия». Его цель – призвать горожан не устраивать свалки и не выбрасывать то, что можно отправить на вторичную переработку.

Скульпторы создали из металлолома копии Статуи Свободы, Тадж-Махала, древнеримского Колизея, Великой пирамиды в Гизе, статую Христа-Искупителя, а также – Эйфелевой и Пизанской башен.

Свою необычную выставку художники назвали «Семь чудес света».
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийцы создали из металлолома копии знаменитых достопримечательностейДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзяна«Баснописец Иван Крылов» – выставка в Третьяковской галерееБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиИлья Репин в Третьяковской галерее: главная выставка 2019 годаБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеОт Роналду до Меланьи: история нелепых статуйБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-Йорке