19 февраля 2019
Телеканал NTD

Индийцы создали из металлолома копии знаменитых достопримечательностей

Знаковые достопримечательности мира воплотили в металле семь индийских скульпторов. Их творения установили в Дели. Для этого разбили парк на участке одной из городских свалок. Материал для скульптур брали тоже на ней.

[Закир Хан, скульптор]:
«В Дели валяется много металлолома. В основном, это остатки машин. Каждый день вывозят много такого лома».

Инициатива скульпторов – часть правительственного проекта «Чистая Индия». Его цель – призвать горожан не устраивать свалки и не выбрасывать то, что можно отправить на вторичную переработку.

Скульпторы создали из металлолома копии Статуи Свободы, Тадж-Махала, древнеримского Колизея, Великой пирамиды в Гизе, статую Христа-Искупителя, а также – Эйфелевой и Пизанской башен.

Свою необычную выставку художники назвали «Семь чудес света».
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийцы создали из металлолома копии знаменитых достопримечательностейИзраильтянин собрал 37 000 пар солонок с перечницамиПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеВ Мехико представили украшения древних индейцевДом Васнецова — сохранившийся уголок старой МосквыЛегендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в ПарижеОбновлённый Дом-музей Анны Франк снова принимает гостейЛедяной музыкой в снежном иглу удивляют туристов в ИталииЗакулисная жизнь семьи Николая II на выставке в Москве«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музее