16 февраля 2019
Телеканал NTD

Кандидата в президенты Бразилии атаковали с ножом

На одного из ведущих кандидатов на пост президента Бразилии напали с ножом. Мужчина, имя которого пока не называется, атаковал Жаира Болсонару во время его общения с избирателями в столице.

Политик получил серьёзные ранения в живот. Пока его везли в больницу, он потерял много крови. В настоящее время он находится в критическом, но стабильном состоянии.

[Луиш Энрику Борсату, лечащий врач политика]:
«Он прибыл в больницу в состоянии шока. Его отправили в неотложную хирургию, где выяснилось, что он потерял много крови. Ранения представляли угрозу для жизни. Ему сделали операцию».

63-летний Жаир Болсонару известен своими крайне правыми и националистическими взглядами, а также резкими высказываниями. При этом у него есть преданный электорат среди консервативных избирателей.

Врачи говорят, что на выздоровление ему потребуется около двух месяцев.

Нападение на политика осудил нынешний президент страны Мишел Темер.

[Мишел Темер, призидент Бразилии]:
«Неправильно, когда в демократическом государстве с верховенством закона не удаётся проводить мирную кампанию, представляя свои идеи».

Нападение сделало предвыборную кампанию в Бразилии самой хаотичной и непредсказуемой за три десятилетия. В последние годы многие влиятельные политики и бизнесмены страны получили тюремные сроки за коррупцию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кандидата в президенты Бразилии атаковали с ножомГубернатора штата Рио-де-Жанейро арестовали по подозрению в коррупцииВласти Турции открыли рынки с дешёвыми овощами и фруктамиМороженое и душ спасают от жары питомцев зоопарка в Рио-де-ЖанейроВ столицу ДР Конго не могут доставить бюллетени для подсчётаООН: на северо-западе ДР Конго из-за насилия погибло 890 человекРио-де-Жанейро восстанавливается после наводнения векаВ Бразилии хоронят жертв обрушения дамбы рудникаВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на руднике