23 сентября 2019
Телеканал NTD

Премьер-министр Великобритании пытается завоевать поддержку парламента

Премьер Тереза Мэй объявила в парламенте, что её правительство готово изменить свой подход к «брекситу», чтобы добиться поддержки большинства. Она пообещала стать более гибкой и серьёзно отнестись к предложениям всех сторон.

На прошлой неделе договор о «брексите», который Мэй согласовала с ЕС, британский парламент отклонил подавляющим большинством. Однако позже премьер получила вотум доверия. Теперь перед ней стоит трудная задача добиться консенсуса.

[Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании]:
«Во-первых, в рамках обсуждения с ЕС нашего будущего партнёрства мы будем более гибкими, открытыми и беспристрастными в отношениях с парламенто. Во-вторых, мы обеспечим защиту прав рабочих и окружающей среды. В-третьих, мы подумаем, как избежать закрытой границы между Ирландией и Северной Ирландией, чтобы это устроило и Парламент, и Евросоюз».

Тереза Мэй отметила, что единственный способ гарантировать контролируемый «брексит», чего требует оппозиция, — это утвердить соглашение. Она также сказала, что, если от британского парламента не поступит никаких гарантий, то срок применения статьи 50 вряд ли отложат.

Кроме того, премьер-министр отметила, что новый референдум может привести к подрыву веры в демократию и в будущие референдумы в Соединённом Королевстве.

Лидер оппозиции Джереми Корбин ещё раз призвал Терезу Мэй дать гарантии того, что Великобритания не выйдет из ЕС без соглашения.

Премьер, в свою очередь, призвала его вместо обвинений сесть с ней за стол переговоров, как это сделали лидеры других фракций в парламенте.

«Брексит» намечен на 29 марта.
Короткая ссылка на эту страницу:

Премьер-министр Великобритании пытается завоевать поддержку парламентаВеликобритания примет участие в выборах в ЕвропарламентСША призвали лишить правительство Венесуэлы полномочий в ООНПарламент Великобритании запретил «брексит» без соглашенияЕвропарламент признал самопровозглашённого президента ВенесуэлыОппозиция Венесуэлы создаёт международную коалицию, Мадуро готов к переговорамПарламент Великобритании отклонил договор о «брексите»Республиканцы США укрепили позиции в Сенате, но потеряли Палату представителейЧиновники США: Китай пытается повлиять на выборы в КонгрессШведский парламент не продлил мандат премьер-министра Стефана Лёвена