21 сентября 2018
Телеканал NTD

Иллюзионисты Австралии надеются на новую публику и молодые таланты

Группа мужчин с чемоданами и саквояжами в руках один за другим выныривают из темноты и скрываются за дверями бункера времён Второй мировой. Так они делают каждый месяц.

Это традиция клуба иллюзионистов в австралийском городе Аделаида. Здесь они показывают свои навыки и оттачивают новые фокусы.

[Кевин Касаретто, иллюзионист]:
«Практика. Вот и всё. Нужно много практиковать. Если не практиковать, ничего не добьёшься».

Но фокусников стало значительно меньше, чем в былые времена.

[Дрю Эймс, иллюзионист]:
«В период расцвета здесь было по 40-50 фокусников. Мы с трудом вписывались в график местного театра».

Теперь же в клубе их часто не больше шести.

Говорят, что главная причина такого спада – современные технологии.

[Дрю Эймс, иллюзионист]:
«Сегодня очень многое публикуют в Интернете. Люди используют эти ресурсы, но не всегда хорошо».

Но участники клуба не сдаются.

[Дрю Эймс, иллюзионист]:
«Как клуб мы обсуждаем идею организовать ежемесячные выступления. Это будет и место для тренировок, и заведение, где можно будет посмотреть фокусы».

Большие надежды возлагают на этого начинающего иллюзиониста.

[Даниэль Даминато, иллюзионист]:
«Если сравнить его первое и последнее шоу, то это небо и земля. Во время последнего выступления он просто играл со зрителями, и его встретили очень хорошо».

Фокусники надеются, что смогут передать своё мастерство большему числу молодых талантов. При этом они сами не собираются прекращать выступления.

[Кевин Касаретто, иллюзионист]:
«Когда я заставляю людей улыбаться с помощью нескольких фокусов, это дарит мне огромное удовольствие. Я хочу, чтобы они на несколько минут забыли о своих проблемах».

Короткая ссылка на эту страницу:

Иллюзионисты Австралии надеются на новую публику и молодые талантыПремьер Австралии: «Давайте молиться о дожде»Фрукты и ягоды в Австралии начиняют иглами неизвестные злоумышленникиТайские мальчишки поправляются, а в Австралии чествуют вернувшихся водолазовСупермаркеты в Австралии отказались от полиэтиленовых пакетовПочему коренные австралийцы охотно идут в рейнджерыШвеция вернула Австралии останки аборигеновВыявлять меланому научились с помощью анализа кровиРазведение альпака в Австралии: много животных, мало людейВ Тасмании молодые люди учатся водить паровозы