27 мая 2019
Телеканал NTD

Еврокомиссия утвердила торговое соглашение с Вьетнамом

Европейская комиссия представила на утверждение соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Оно может стать её первым всеобъемлющим договором об открытии рынка с развивающейся страной Азии.

Согласно договору, Вьетнам обещает защитить 169 европейских продуктов и напитков от фальсификата. Среди них сыр рокфор и ветчина прошутто.

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:
«Торговое соглашение устранит 99% пошлин и откроет фантастические возможности для наших компаний и наших фермеров, которые смогут экспортировать больше продукции во Вьетнам. Экспорт станет проще. Вьетнам приведёт свои стандарты в соответствие с международными. Традиционные европейские продукты защитят от подделок».

Соглашение о торговле и инвестициях между ЕС и Вьетнамом должны утвердить все 28 стран-членов ЕС, а также Европейский парламент. Однако некоторые его члены уже выразили обеспокоенность в связи с нарушением прав человека в коммунистическом Вьетнаме.

Стороны договорились о соответствующем пункте, согласно которому Ханой будет поддерживать демократию и права человека. Этот пункт также включит обязательства сторон, диалог и возможные санкции.

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:
«Мы открыто говорим об этом с нашими вьетнамскими коллегами. Торговое соглашение не сможет за одну ночь сделать Вьетнам демократической страной. Однако это один из механизмов».

В ближайшее время ЕС планирует заключить торговое соглашение с Сингапуром. Он также ведёт переговоры с Индонезией.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссия утвердила торговое соглашение с ВьетнамомМВФ рассказал, как африканским странам реагировать на падение цен на сырьёSamsung отложил продажу сгибающегося телефона из-за поломок экранаМалайзия угрожает ЕС торговой войной из-за пальмового масла«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связиWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдТурция надеется на «золотую лихорадку»Аргентинские фермеры бесплатно раздавали овощи в знак протестаФермеры Австралии вернулись к выращиванию голубого эвкалиптаДональд Трамп обещает новые пошлины на китайские товары из-за слабого прогресса в переговорах