16 ноября 2018
Телеканал NTD

Сокровищницу из 300 редких авто открыли для публики в Лос-Анджелесе

За этими дверьми скрывается сокровищница лосанджелесского музея Петерсена. На огромной подземной парковке уместилась история мирового автомобилестроения длинной в 120 лет. Посмотреть на реликвии теперь разрешают и гостям музея.

[Лесли Кендалл, куратор музея Петерсена]:
«Как и другие музеи, мы не можем показать все экспонаты. У нас более 300 машин, ещё 100 привозят на временные выставки. Поэтому образовалась вот такая сокровищница. И мы хотим, чтобы её увидели и другие люди».

Среди артефактов — первый «кадиллак», старинные «роллс-ройсы» и монументальные авто, на которых возили президентов США. Есть здесь и автомобили-кинозвёзды из фильмов «Зелёный Шершень», «Шпион, который меня любил» и «Фольксваген-жук». Некоторые экспонаты очень редкие, а какие-то вообще никогда не показывали на выставках.

[Лесли Кендалл, куратор музея Петерсена]:
«У нас представлены разные модели: Есть машины «латунной эры» автомобилестроения, есть машины 50-х годов, есть американские, французские и итальянские автомобили, а также — гоночные машины разных типов, экзотические авто и малолитражки. В общем, вся гамма».

[Шайян Боки, автомобильный журналист]:
«Похоже будто кто-то вытряхнул из коробки на пол множество коллекционных моделек машин. Где ещё увидишь в одном месте «Формулу-1» и Bugatti иранского шаха. Жизни не хватит, чтобы увидеть эти машины на разных выставках».

Музей Петерсена проводит в своей подземной сокровищнице по восемь экскурсий в день. Самая дешёвая обойдётся в 20 долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сокровищницу из 300 редких авто открыли для публики в Лос-Анджелесе«Флоренс» вплотную подошёл к восточному побережью СШАКурс турецкой лиры упал после понижения рейтингов ТурцииМинистр энергетики США призвал ОПЕК и Россию сдерживать цены на нефтьРональд Рейган «ожил» в виде голограммыКорму американского эсминца нашли в Беринговом море через 75 лет95-летний дедушка работает судьёй и увлекается фигурным катаниемВ США готовятся к сильнейшему за десятилетия урагануМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиУчёные обнаружили спутник планеты за пределами Солнечной системы