26 марта 2019
Телеканал NTD

ЕС ещё раз призвал начать переговоры о реформировании ВТО

Европейский союз призвал Вашингтон и Пекин начать обсуждать пути реформирования Всемирной торговой организации, чтобы она не оказалась парализованной.

Ранее Брюссель опубликовал предложения по реформированию системы урегулирования споров в ВТО, которые уже согласовали с Китаем, Индией и другими странами. Теперь же ЕС надеется устранить пункты, которые вызывают недовольство Вашингтона. Так, эксперты Белого дома отмечали, что эта система представляет угрозу суверенитету США, особенно в антидемпинговых делах.

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:
«Теперь мы работаем над этими реформами, по некоторым — с США и с Японией. Но также во многих областях мы обсуждаем их с другими странами, поскольку реформа необходима».

Трёхсторонние переговоры с Японией и США сфокусированы на совместном желании исправить нарушения рыночного равновесия. Среди таких искажений – субсидии государственным фирмам и принудительная передача технологий. В подобных практиках обвиняют в основном власти Китая.

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:
«Если мы это не реформируем в ВТО, (а Китай в этом случае не просто должен будет поставить подпись, а активно участвовать), то правила игры на рынке установят другие, за пределами ВТО. Не знаю, принесёт ли это пользу Китаю или остальному миру».

Вашингтон также критикует ВТО за то, что она не может справиться со странами с нерыночной экономикой. А к таковым причисляют и Китай.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС ещё раз призвал начать переговоры о реформировании ВТОКараван гондурасских мигрантов всё ближе к границе СШАПремьер Новой Зеландии: наша страна не дискриминирует HuaweiВ Западной Австралии создают аквафермы по выращиванию устрицКарлес Пучдемон будет участвовать в выборах в ЕвропарламентВ Венесуэле арестовали ближайшего соратника Хуана ГуайдоСША, Сальвадор, Гватемала и Гондурас будут противостоять нелегальной перевозке людейВ авиакатастрофе в Эфиопии погибли граждане более 35 странДональд Трамп встретится с Ким Чен Ыном во ВьетнамеГана стремится стать шоколадной меккой