26 июня 2019
Телеканал NTD

ЕС ещё раз призвал начать переговоры о реформировании ВТО

Европейский союз призвал Вашингтон и Пекин начать обсуждать пути реформирования Всемирной торговой организации, чтобы она не оказалась парализованной.

Ранее Брюссель опубликовал предложения по реформированию системы урегулирования споров в ВТО, которые уже согласовали с Китаем, Индией и другими странами. Теперь же ЕС надеется устранить пункты, которые вызывают недовольство Вашингтона. Так, эксперты Белого дома отмечали, что эта система представляет угрозу суверенитету США, особенно в антидемпинговых делах.

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:
«Теперь мы работаем над этими реформами, по некоторым — с США и с Японией. Но также во многих областях мы обсуждаем их с другими странами, поскольку реформа необходима».

Трёхсторонние переговоры с Японией и США сфокусированы на совместном желании исправить нарушения рыночного равновесия. Среди таких искажений – субсидии государственным фирмам и принудительная передача технологий. В подобных практиках обвиняют в основном власти Китая.

[Сесилия Мальмстрём, еврокомиссар по торговле]:
«Если мы это не реформируем в ВТО, (а Китай в этом случае не просто должен будет поставить подпись, а активно участвовать), то правила игры на рынке установят другие, за пределами ВТО. Не знаю, принесёт ли это пользу Китаю или остальному миру».

Вашингтон также критикует ВТО за то, что она не может справиться со странами с нерыночной экономикой. А к таковым причисляют и Китай.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС ещё раз призвал начать переговоры о реформировании ВТОПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборахВыборы президента в Северной Македонии: два главных соперника идут на равныхГреция: освободите наш мрамор из «мрачной тюрьмы» Британского музеяВ Индии после циклона «Фани» спасают бездомных животныхТереза Мэй предложила провести голосование по второму референдумуВ ДР Конго объявили эпидемию кори: она убила больше, чем ЭболаСША вводят новые санкции в отношении ИранаВ Мехико ввели режим экологической ЧС из-за пожаровМедбрату, убившему 85 пациентов, дали второй пожизненный срок