22 апреля 2019
Телеканал NTD

Опрос: уровень бедности во Франции продолжает расти

Президент Франции представил амбициозный план по борьбе с бедностью. На него в течение четырёх лет планируют выделить около восьми миллиардов евро.

Одновременно с этим благотворительная организация SPF опубликовала результаты своего недавнего исследования. Согласно нему, во Франции уровень бедности вырос, а около 40% респондентов сказали, что у них есть опыт жизни в нищете.

Эта семейная пара и их трое взрослых детей живут в Шантлуп-Ле-Винь в 30 километрах от Парижа. За две крошечные комнаты в хостеле платят только частично. Остальное покрывают социальные службы. Оба безработные по состоянию здоровья.

[Самбу Дукуре, безработный]:
«Мы живём на 1200-1300 евро в месяц. Всё, чего мы хотим, — это достойного жилья и доступных цен, чтобы можно было жить, как все остальные. Денег не хватает. У неё проблемы со здоровьем, и на это тоже нужны деньги».

Согласно отчёту, каждый пятый житель Франции с трудом находит деньги, чтобы есть здоровую пищу три раза в день. А такие расходы, как обеды в школе и медицинские услуги, вообще для многих — непозволительная роскошь.

[Ришар Биненжер, директор SPF во Франции]:
«Бедность напрямую затрагивает не 8-9 миллионов человек, она затрагивает всё французское общество».

Опрос также показал, что 80% французов переживают, что их дети однажды столкнутся с бедностью. В 2006 году такие опасения были только у трети населения.

Президент Франции обещает, что выделит деньги на бесплатные обеды в школах и введёт обязательное медицинское страхование для бедных.

При этом, противники плана говорят, что власти наоборот делают ситуацию хуже, урезая субсидии на оплату жилья.
Короткая ссылка на эту страницу:

Опрос: уровень бедности во Франции продолжает растиВо Франции почтили память 566 бездомных, умерших в 2018 годуПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в ПарижеВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераЛегендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в ПарижеВ Париже протестуют против протестовВо Франции в подгузниках обнаружили вредные веществаКарл Лагерфельд не вышел на традиционный поклон после показаRenault назначил новых президента и гендиректора вместо Карлоса ГонаВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животными